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Fonte: JOSE LUIS VEGA GARCIA via iStockPhotos

Ensaimada de Mallorca

L'Ensaimada de Mallorca è un dolce classico di Maiorca a cui mi sono particolarmente affezionata durante una vacanza sull'isola. Questa focaccia a base di pasta lievitata è straordinariamente leggera, ha una dolcezza perfetta ed è davvero paradisiaca se servita appena sfornata. Proprio quello che ci vuole per portare a casa un pezzetto di estate nelle nevose mattine d'inverno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 200 ml latte caldo Aggiunto a
  • 7 g lievito secco Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g Lardo (Lardo) Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta dell'Ensaimada de Mallorca, per prima cosa setacciate la farina in una ciotola capiente e formate un pozzetto al centro. Sciogliere il lievito secco con lo zucchero nel latte tiepido e versarlo nel pozzetto. Mescolare con un po' di farina dai lati e lasciare lievitare per circa 15 minuti. Si consiglia di coprire la ciotola con un telo da cucina per proteggere il lievito dalle correnti d'aria.

2. Passaggio

Aggiungere le uova, il sale e 50 g di lardo alla ciotola e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, si può aggiungere un po' di farina. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non sarà raddoppiato.

3. Passaggio

Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra il lardo rimanente. Arrotolare la pasta da entrambi i lati verso il centro e dare al rotolo la forma di una chiocciola.

4. Passaggio

Disporre la chiocciola su una teglia rivestita di carta da forno e lasciarla lievitare, coperta, per altri 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180° C.

5. Passaggio

Infornare l'ensaimada de Mallorca per circa 20-25 minuti, finché non sarà dorata. Dopo la cottura, cospargere di zucchero a velo e servire caldo.

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