Fonte: youtube
Erbette saporite in padella
È una delle mie ricette preferite quando cerco un contorno leggero, ma pieno di sapore. Il gusto delle erbette combina perfettamente con l'aglio e il peperoncino, il tutto sprigiona un aroma delizioso durante la cottura. Ho scoperto che l'aggiunta di un po' di limone alla fine potenzia davvero i sapori e fa la differenza. Personalmente la preferisco molto condita e non troppo cotta per mantenere una bella croccantezza. Sono sicuro che la amerete come la amo io!
Ingredienti
- 1 kg di erbette
- 3 Garofani di aglio
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- succo di un limone
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Procedura
Pulite le erbette bene, eliminando le eventuali radici e le foglie rovinate. Questo passaggio è fondamentale per assicurarsi che le erbette vengano perfette e senza impurità.
Lavatele sotto abbondante acqua fredda, dopodiché fatele scolare e asciugare. Vi consiglio di usare uno scolapasta, funziona meglio.
In una padella grande fate soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino. Mi piace schiacciare leggermente l'aglio con il dorso del coltello per liberare tutto il suo aroma.
Quando l'aglio comincia a diventare dorato, aggiungete le erbette. Fate attenzione a mescolare bene, così l’aglio e il peperoncino si distribuiscono uniformemente.
Saltate le erbette a fuoco vivace per 10-15 minuti, aggiungete il sale e amalgamate bene. Ricordatevi di girare di tanto in tanto, non vogliamo che si attacchino alla padella.
Quando le erbette sono giuste di cottura (al dente per me), spremete del succo di limone sopra. Il limone rilascia la sua acidità e rende le erbette ancora più vivace.
Dopo averle mescolate un'ultima volta, le vostre erbette saporite in padella sono pronte per essere servite.
Non vi resta che assaporare questa delizia, magari accompagnata da una buona fetta di pane integrale tostato. Ne rimarrete conquistati! Poi ditemi.