Escalope montagnarde
L’Escalope montagnarde è un piatto rustico che esalta i sapori della montagna. È composto da una scaloppina di carne (solitamente vitello o maiale), coperta da un saporito strato di formaggio fuso, funghi e della pancetta croccante.
Ingredienti
- 4 fette di carne (vitello o maiale)
- 200 g di pancetta a cubetti
- 200 g di champignon
- 150 g di formaggio (Emmental o Gruyère)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Pulire e affettare i funghi. In una padella con un filo d’olio far rosolare i cubetti di pancetta.
Aggiungi i funghi e lascia cuocere fino a quando non avranno assorbito tutto il grasso della pancetta. Rimuovi dalla padella e mettili da parte.
Nella stessa padella, cuoci le fette di carne fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati. Salare e pepare a proprio piacimento.
Rimetti i funghi e la pancetta nella padella e aggiungi il formaggio sopra le fette di carne. Copri la padella e lascia cuocere fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
Una volta che il formaggio è completamente fuso, aggiungi il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
Servi l’Escalope montagnarde calda, guarnita con prezzemolo fresco.