PUBBLICITÀ
Escargots alla bourguignonne

Escargots alla bourguignonne

Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 48 escargots della borgogna Aggiunto a
  • 400 g burro Aggiunto a
  • 3 scalogni Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette