Escargots alla bourguignonne
Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!
Ingredienti
- 48 escargots della borgogna
- 400 g burro
- 3 scalogni
- 1 spicchi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.
Fonte: Youtube
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Fonte: Youtube
Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.
Fonte: Youtube