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Escargots alla bourguignonne

Escargots alla bourguignonne

Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 48 escargots della borgogna Aggiunto a
  • 400 g burro Aggiunto a
  • 3 scalogni Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Escargots alla bourguignonne

Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.

Ingredienti
48
escargots della borgogna
400 g
burro
3
scalogni
1
spicchi d'aglio
1
mazzo di prezzemolo
sale e pepe