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Fonte: Pixabay: mhburton

Facile frittata di asparagi e formaggio

Questa ricetta di frittata di asparagi e formaggio è una delle mie preferite, perfetta per i brunch domenicali o per una cena leggera.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 6 Uova grandi Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • Pepe, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla piccola, tritata finemente Aggiunto a
  • 1 volume Di asparagi, mondati e tagliati a pezzi lunghi qualche centimetro Aggiunto a
  • 1 tazza Di formaggio tagliuzzato (cheddar o mozzarella vanno benissimo) Aggiunto a
  • Erbe fresche (come prezzemolo o aneto) per guarnire, facoltativo Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, rompere le uova in una ciotola, salarle e peparle e sbatterle fino a quando non saranno ben amalgamate. Questo passaggio è importante perché un composto di uova ben sbattuto rende la frittata più soffice.

2. Passaggio

Scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e cuocere per 2-3 minuti finché non inizia ad ammorbidirsi. Aggiungere quindi i pezzi di asparagi. Cuocere per altri 5-7 minuti fino a quando gli asparagi sono teneri ma conservano una leggera croccantezza. In questo modo la frittata non solo assumerà un bel colore verde, ma anche una deliziosa croccantezza e freschezza.

3. Passaggio

Togliere le verdure dalla padella e metterle da parte. Pulire la padella con un tovagliolo di carta per evitare che la frittata si attacchi.

4. Passaggio

Quindi, aggiungere il restante olio d'oliva alla stessa padella e farlo scaldare. Versare le uova sbattute nella padella, inclinandola per far sì che il composto si distribuisca uniformemente. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare che il composto di uova cuocia indisturbato per uno o due minuti, finché non inizia a rapprendersi sui bordi.

5. Passaggio

Distribuire gli asparagi e le cipolle cotte su una metà del composto di uova nella padella. Cospargere le verdure con il formaggio tagliato a pezzetti. Il trucco per una buona omelette è la giusta quantità di ripieno. Se è troppa, diventa difficile da girare; se è troppo poca, il gusto è scarso.

6. Passaggio

Una volta che la parte inferiore del composto d'uovo si è rappresa e quella superiore è ancora leggermente filante, usare una spatola per ripiegare l'omelette a metà sul ripieno. Lasciare un altro minuto circa per far sciogliere il formaggio, quindi è pronta per essere servita.

7. Passaggio

Presentate il vostro capolavoro, condito con erbe aromatiche fresche per aggiungere sapore e colore, direttamente nei piatti. Potete servirlo con un contorno di pane tostato o di insalata mista per aggiungere consistenza ed equilibrio al pasto.

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