Fonte: Pixabay: romjanaly
Facile insalata vegetariana di arachidi
Questa non è un'insalata qualsiasi, ma una fusione di sapori che vi porterà in un viaggio in Thailandia!
Ingredienti
Ingredienti:
- 4 tazze Di insalata mista (può includere romaine, rucola, spinaci baby ecc.)
- 1⁄2 tazza Foglie di basilico fresco, tritate
- 1⁄2 tazza Foglie di menta fresca, tritate
- 1 tazza Pomodori ciliegini, tagliati a metà
- 1 Cetriolo, tagliato a cubetti
- 2 Carote, tagliate a pezzetti
- 1⁄2 tazza Arachidi tostate non salate, tritate grossolanamente
- 1 Blocco Di tofu, tagliato a cubetti e cotto in padella fino a doratura
Per il condimento:
- 3 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai aceto di riso
- 2 cucchiai Succo di lime fresco
- 1 cucchiai Zucchero (o a piacere)
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- 1 Peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente (regolare in base alle proprie preferenze di calore)
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
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Procedura
Iniziare con la preparazione del condimento. In una ciotola, mescolate la salsa di soia, l'aceto di riso, il succo di lime, lo zucchero, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero. Mescolare fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.
In una ciotola capiente, mescolate l'insalata verde, il basilico, la menta, i pomodorini, il cetriolo e le carote. Ricordate di lavare e asciugare tutti i componenti dell'insalata prima di utilizzarli. In questo modo si elimina ogni residuo di sporco e si assicura che il condimento aderisca bene alle verdure.
In una padella grande, friggete il tofu a fuoco medio finché non diventa dorato e croccante, il che conferisce all'insalata una deliziosa croccantezza.
Aggiungete quindi il tofu fritto e le arachidi al composto dell'insalata. Mescolando il tofu caldo e fritto in padella poco prima di servirlo, il tofu rimarrà bello e croccante.
Versare il condimento sull'insalata (potrebbe non essere necessario tutto il condimento, quindi aggiungerlo gradualmente). Mescolare fino a quando tutto è ben combinato. Regolare il gusto, aggiungendo altro condimento se necessario.
Servitela subito per gustare l'insalata al massimo della sua freschezza e vivacità.