Fonte: Pixabay: varintorn
Facile torta magica con crema al cioccolato
Il morbido e caldo ripieno di crema pasticcera, unito alla torta al cioccolato, crea questo dessert confortante e delizioso!
Ingredienti
Per la torta:
- 1 tazza Farina integrale
- 0.3 tazza Cacao in polvere non zuccherato
- 1⁄2 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄2 tazza Burro non salato, ammorbidito
- 1 tazza zucchero
- 2 Uova grandi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la crema pasticcera:
- 2 tazze latte
- 4 tuorli d'uovo grandi
- 1⁄2 tazza zucchero in cristalli
- 2 cucchiai amido di mais
- 1⁄4 tazza Cacao in polvere non zuccherato
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 350° e poi ungete una teglia. Ho scoperto che utilizzando una teglia a forma di molla si ottengono i risultati migliori per questa torta.
Per la torta, setacciare insieme la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale in una ciotola.
In un'altra ciotola, sbattere insieme il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Questo processo è molto più facile se il burro è a temperatura ambiente.
Aggiungere lentamente le uova alla ciotola, una alla volta, assicurandosi di sbattere bene dopo aver aggiunto ogni uovo. Aggiungere l'estratto di vaniglia. Aggiungere gradualmente la miscela di farina alla miscela di burro, sbattendo fino a quando non si è appena combinata.
Versare l'impasto della torta nella teglia preparata e distribuirlo uniformemente con un cucchiaio o una spatola.
Per la crema pasticcera, scaldare il latte in una casseruola a fuoco medio fino a quando non sarà caldo ma non bollente.
In un'altra ciotola, sbattere insieme i tuorli d'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e il cacao in polvere. Aggiungere gradualmente il latte caldo fino ad amalgamare il tutto.
Versare la crema pasticcera in modo uniforme sull'impasto della torta nel piatto. La crema affonderà nell'impasto della torta, ed è proprio così che deve essere.
Cuocere per 50-60 minuti o fino a quando la torta è cotta e la crema pasticcera è pronta.