PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Fagioli e salsiccia

Questa è una delle ricette classiche della tradizione culinaria italiana che solitamente preparo per il pranzo domenicale in famiglia. La combinazione di fagioli e salsiccia crea un piatto robusto e saporito ideale per i giorni freddi di inverno. L'arrosto leggero delle salsicce e l'aggiunta di rosmarino e aglio forniscono un sapore aromatico che ben si sposa con la dolcezza dei fagioli. Non c'è niente di meglio che godersi questo piatto comodo e comfort davanti al fuoco.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fagioli borlotti secchi Aggiunto a
  • 4 salsicce di maiale Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • sale e pepe qb Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera. Questo passaggio è fondamentale per abbreviare il tempo di cottura dei fagioli e renderli più digeribili.

2. Passaggio

Il giorno successivo, scolate i fagioli e metteteli in una pentola capiente. Aggiungete la cipolla, la carota e la costa di sedano intere, quindi coprite con abbondante acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora o fino a quando i fagioli saranno tenere.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate l'olio di oliva e aggiungete le salsicce. Fatte rosolare bene da tutti i lati, fino a quando non prendono un bel colore dorato. Quindi, aggiungete gli spicchi d'aglio e il rosmarino. Durante la rosolatura, ricordate di bucare le salsicce con una forchetta così rilasceranno i loro succhi, rendendo il piatto ancora più gustoso.

4. Passaggio

Quando i fagioli saranno cotti, rimuovete la cipolla, la carota e il sedano. Aggiustate di sale e pepe. Ora è il momento di unire i fagioli alle salsicce. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio.

5. Passaggio

Il piatto è pronto per essere servito. Vi consiglio di abbinare i fagioli e salsiccia con un buon pane casereccio, l'accoppiata è davvero irresistibile.

6. Passaggio

Buon appetito! Ricordate, a volte i piatti più semplici sono i più gustosi e confortanti!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette