PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Fagioli verdi indiani dolci e piccanti

Questo piatto di fagiolini indiani speziati aggiunge un tocco esotico alle solite cene ed è molto apprezzato dalla mia famiglia e dagli amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 450 gms Di fagiolini, tagliati Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino semi di senape Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Semi di cumino Aggiunto a
  • 2 Peperoncini rossi secchi, tritati (regolare in base alle proprie preferenze di piccantezza) Aggiunto a
  • 12 cucchiaino curcuma in polvere Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • Foglie di coriandolo fresco, per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate sbollentando i fagiolini. Questo aiuta a mantenere il colore brillante e le sostanze nutritive. Metteteli in una pentola di acqua bollente per circa 2 minuti. Scolare e trasferire immediatamente in un bagno di ghiaccio per fermare il processo di cottura.

2. Passaggio

Scaldate l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Tenete pronto il coperchio perché quando aggiungerete i semi di senape, questi scoppieranno. Ho scoperto che coprendo la padella subito dopo aver aggiunto i semi si evita che si spargano ovunque.

3. Passaggio

Quando lo scoppiettio rallenta, unite i semi di cumino e i peperoncini tritati. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando non saranno aromatici. I peperoncini possono bruciare rapidamente, quindi un'attenta cura in questa fase farà la differenza.

4. Passaggio

Aggiungere i fagiolini sbollentati nella padella. Suggerisco di usare un paio di pinze da cucina per evitare che l'acqua dei fagiolini finisca nell'olio.

5. Passaggio

Spolverare con la curcuma e il sale, quindi mescolare il tutto in modo che i fagioli siano ben ricoperti dalle spezie. Mettere un coperchio e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Infine, spruzzate il succo di limone e mescolate di nuovo. Ho scoperto che l'aggiunta del limone alla fine esalta i sapori in modo meraviglioso.

7. Passaggio

Guarnite con foglie di coriandolo fresco appena prima di servire, per dare al piatto un tocco di freschezza.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette