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Fonte: Freepik

Fagioli verdi indiani dolci e piccanti

Questo piatto di fagiolini indiani speziati aggiunge un tocco esotico alle solite cene ed è molto apprezzato dalla mia famiglia e dagli amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 450 gms Di fagiolini, tagliati Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino semi di senape Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Semi di cumino Aggiunto a
  • 2 Peperoncini rossi secchi, tritati (regolare in base alle proprie preferenze di piccantezza) Aggiunto a
  • 12 cucchiaino curcuma in polvere Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • Foglie di coriandolo fresco, per guarnire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate sbollentando i fagiolini. Questo aiuta a mantenere il colore brillante e le sostanze nutritive. Metteteli in una pentola di acqua bollente per circa 2 minuti. Scolare e trasferire immediatamente in un bagno di ghiaccio per fermare il processo di cottura.

2. Passaggio

Scaldate l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Tenete pronto il coperchio perché quando aggiungerete i semi di senape, questi scoppieranno. Ho scoperto che coprendo la padella subito dopo aver aggiunto i semi si evita che si spargano ovunque.

3. Passaggio

Quando lo scoppiettio rallenta, unite i semi di cumino e i peperoncini tritati. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando non saranno aromatici. I peperoncini possono bruciare rapidamente, quindi un'attenta cura in questa fase farà la differenza.

4. Passaggio

Aggiungere i fagiolini sbollentati nella padella. Suggerisco di usare un paio di pinze da cucina per evitare che l'acqua dei fagiolini finisca nell'olio.

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5. Passaggio

Spolverare con la curcuma e il sale, quindi mescolare il tutto in modo che i fagioli siano ben ricoperti dalle spezie. Mettere un coperchio e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Infine, spruzzate il succo di limone e mescolate di nuovo. Ho scoperto che l'aggiunta del limone alla fine esalta i sapori in modo meraviglioso.

7. Passaggio

Guarnite con foglie di coriandolo fresco appena prima di servire, per dare al piatto un tocco di freschezza.

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Recipe author image Tammers

Fagioli verdi indiani dolci e piccanti

Questo piatto di fagiolini indiani speziati aggiunge un tocco esotico alle solite cene ed è molto apprezzato dalla mia famiglia e dagli amici.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate sbollentando i fagiolini. Questo aiuta a mantenere il colore brillante e le sostanze nutritive. Metteteli in una pentola di acqua bollente per circa 2 minuti. Scolare e trasferire immediatamente in un bagno di ghiaccio per fermare il processo di cottura.

2. Passaggio

Scaldate l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Tenete pronto il coperchio perché quando aggiungerete i semi di senape, questi scoppieranno. Ho scoperto che coprendo la padella subito dopo aver aggiunto i semi si evita che si spargano ovunque.

3. Passaggio

Quando lo scoppiettio rallenta, unite i semi di cumino e i peperoncini tritati. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando non saranno aromatici. I peperoncini possono bruciare rapidamente, quindi un'attenta cura in questa fase farà la differenza.

4. Passaggio

Aggiungere i fagiolini sbollentati nella padella. Suggerisco di usare un paio di pinze da cucina per evitare che l'acqua dei fagiolini finisca nell'olio.

5. Passaggio

Spolverare con la curcuma e il sale, quindi mescolare il tutto in modo che i fagioli siano ben ricoperti dalle spezie. Mettere un coperchio e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Infine, spruzzate il succo di limone e mescolate di nuovo. Ho scoperto che l'aggiunta del limone alla fine esalta i sapori in modo meraviglioso.

7. Passaggio

Guarnite con foglie di coriandolo fresco appena prima di servire, per dare al piatto un tocco di freschezza.

Ingredienti
450 gms
Di fagiolini, tagliati
1 cucchiaio
olio vegetale
1 cucchiaino
semi di senape
1 cucchiaino
Semi di cumino
2
Peperoncini rossi secchi, tritati (regolare in base alle proprie preferenze di piccantezza)
12 cucchiaino
curcuma in polvere
Sale, a piacere
succo di mezzo limone
Foglie di coriandolo fresco, per guarnire