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Fonte: Freepik
Fagioli verdi indiani dolci e piccanti
Questo piatto di fagiolini indiani speziati aggiunge un tocco esotico alle solite cene ed è molto apprezzato dalla mia famiglia e dagli amici.
Ingredienti
- 450 gms Di fagiolini, tagliati
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 1 cucchiaino semi di senape
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- 2 Peperoncini rossi secchi, tritati (regolare in base alle proprie preferenze di piccantezza)
- 1⁄2 cucchiaino curcuma in polvere
- Sale, a piacere
- succo di mezzo limone
- Foglie di coriandolo fresco, per guarnire
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Procedura
Iniziate sbollentando i fagiolini. Questo aiuta a mantenere il colore brillante e le sostanze nutritive. Metteteli in una pentola di acqua bollente per circa 2 minuti. Scolare e trasferire immediatamente in un bagno di ghiaccio per fermare il processo di cottura.
Scaldate l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Tenete pronto il coperchio perché quando aggiungerete i semi di senape, questi scoppieranno. Ho scoperto che coprendo la padella subito dopo aver aggiunto i semi si evita che si spargano ovunque.
Quando lo scoppiettio rallenta, unite i semi di cumino e i peperoncini tritati. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando non saranno aromatici. I peperoncini possono bruciare rapidamente, quindi un'attenta cura in questa fase farà la differenza.
Aggiungere i fagiolini sbollentati nella padella. Suggerisco di usare un paio di pinze da cucina per evitare che l'acqua dei fagiolini finisca nell'olio.
Spolverare con la curcuma e il sale, quindi mescolare il tutto in modo che i fagioli siano ben ricoperti dalle spezie. Mettere un coperchio e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Infine, spruzzate il succo di limone e mescolate di nuovo. Ho scoperto che l'aggiunta del limone alla fine esalta i sapori in modo meraviglioso.
Guarnite con foglie di coriandolo fresco appena prima di servire, per dare al piatto un tocco di freschezza.
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Fagioli verdi indiani dolci e piccanti
Questo piatto di fagiolini indiani speziati aggiunge un tocco esotico alle solite cene ed è molto apprezzato dalla mia famiglia e dagli amici.
Iniziate sbollentando i fagiolini. Questo aiuta a mantenere il colore brillante e le sostanze nutritive. Metteteli in una pentola di acqua bollente per circa 2 minuti. Scolare e trasferire immediatamente in un bagno di ghiaccio per fermare il processo di cottura.
Scaldate l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Tenete pronto il coperchio perché quando aggiungerete i semi di senape, questi scoppieranno. Ho scoperto che coprendo la padella subito dopo aver aggiunto i semi si evita che si spargano ovunque.
Quando lo scoppiettio rallenta, unite i semi di cumino e i peperoncini tritati. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando non saranno aromatici. I peperoncini possono bruciare rapidamente, quindi un'attenta cura in questa fase farà la differenza.
Aggiungere i fagiolini sbollentati nella padella. Suggerisco di usare un paio di pinze da cucina per evitare che l'acqua dei fagiolini finisca nell'olio.
Spolverare con la curcuma e il sale, quindi mescolare il tutto in modo che i fagioli siano ben ricoperti dalle spezie. Mettere un coperchio e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Infine, spruzzate il succo di limone e mescolate di nuovo. Ho scoperto che l'aggiunta del limone alla fine esalta i sapori in modo meraviglioso.
Guarnite con foglie di coriandolo fresco appena prima di servire, per dare al piatto un tocco di freschezza.
Come ha realizzato questa ricetta?