Fonte: youtube
Fagiolini piattoni al pomodoro
Deliziosi fagiolini al pomodoro : a causa della loro forma sono chiamati piattoni ! Ecco come preparare i piattoni al pomodoro!
Ingredienti
- pomodoro
- timo
- piattoni
- cipolla rossa
- olio evo
- 1⁄2 tazza brodo di pollo
- sale e pepe
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Procedura
Per preparare i pomodori arrostiti filtrati, tagliare i pomodori a metà in senso trasversale, distribuirli, con il lato tagliato verso l'alto, su una teglia da forno foderata con un tappetino in silicone, spruzzare olio d'oliva e cospargere di foglie di timo. Arrostire i pomodori per 70 minuti a 350 F. Una volta raffreddati un po', passare i pomodori in un mulino per alimenti. Assicuratevi di spremere tutta la polpa, in modo che rimangano solo bucce e semi secchi. Staccate il gambo di ogni fagiolo e tagliatelo a fette di circa 5 cm. Scaldare l'olio d'oliva in una padella profonda, quindi aggiungere la cipolla e lo scalogno.
Mescolare per ricoprire il tutto e cuocere per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungere i pomodori arrostiti passati al setaccio e mescolare. Coprire e cuocere per 5 minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungere i fagioli e 1/4 di tazza di liquido a scelta. Portare a una vivace cottura a fuoco lento, coprire e cuocere per circa 30 minuti. Mescolare più volte e aggiungere altro liquido se necessario per mantenere i fagioli umidi. Quando i fagioli sono cotti (teneri, ma non mollicci), togliete dal fuoco, salate e pepate a piacere, date un'ultima mescolata e servite.