Fajitas gustose e sfiziose per brunch e pranzi in compagnia
Le fajitas sono un piatto della cucina tex-mex, molto apprezzato anche in Italia. Puoi preparare delle ottime fajitas di pollo, oppure optare per delle fajitas vegetariane. Segui questa fajitas ricetta e ti leccherai i baffi!
Ingredienti
- 1⁄4 c. succo di lime da circa lime
- 2 cucchiaini cumino
- 1⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino tritato
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle
- 1 Cucchiaio sale
- 1 pizzico pepe nero appena macinato
- 2 peperoni affettati sottilmente
- 1 cipolla grande affettata sottilmente
- 8 Tortillas per servire
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Procedura
In una ciotola capiente, sbatti insieme ½ tazza di olio, il succo di lime, il cumino e i fiocchi di peperoncino. Condire il pollo con sale e pepe, quindi aggiungere nella ciotola e mescolare per ricoprire. Lasciate marinare in frigo almeno 30 minuti e fino a 2 ore.
Quando è pronto per la cottura, scalda un cucchiaio di olio rimanente in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungere il pollo e cuocere fino a doratura e cottura, 8 minuti per lato. Fate riposare 10 minuti, poi tagliate a listarelle.
Aggiungere i peperoni e la cipolla in padella e cuocere finché non saranno morbidi, 5 minuti. Aggiungere il pollo e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato. Servire con le tortillas.