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Farro perlato ai funghi porcini

Questa deliziosa ricetta combina il sapore rustico del farro perlato con l'intenso aroma dei funghi porcini. Perfetto come primo piatto o come contorno saporito e nutriente.

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g farro Aggiunto a
  • 200 g di funghi porcini freschi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 60 ml di vino bianco Aggiunto a
  • 100 ml di brodo vegetale Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il brodo

2. Passaggio

Pulisci e affetta i funghi porcini freschi.

3. Passaggio

In una padella versa un filo d'olio di oliva e cuoci a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e lasciali appassire per qualche minuto.

4. Passaggio

Aggiungi i funghi porcini affettati nella pentola e lasciali cuocere fino a quando saranno dorati e morbidi, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Aggiungi il farro perlato nella pentola fallo tostare per paio di minuti, mescolando costantemente.

6. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.

7. Passaggio

Aggiungi il rametto di rosmarino alla pentola e inizia ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando e lasciando il tempo assorbire il liquido ad aggiungere il brodo e a mescolare fino a quando il farro sarà cotto al dente e avrà raggiunto una consistenza crem-25 minuti.

8. Passaggio

A metà cottura, assaggia e aggiusta di sale epe il gusto.

9. Passaggio

Una volta cotto, rimuovi il rosmarino dalla pentola e lascia il farro riposare per qualche minuto prima di servire.

10. Passaggio

Servi il farro perlato ai funghi porcini caldo, guarnendolo con uno di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero

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