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Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette
Fave e Cicoria Ricetta Pugliese
Un classico piatto pugliese, fave e cicoria è un piatto rustico, ricco e nutriente, perfetto per una cena accogliente.
Ingredienti
Per le fave
- 500 g fave secche
- 2 l acqua
- 1 Cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
Per la cicoria
- 1 kg cicoria
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
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Procedura
Preparare le fave. Mettere le fave in una ciotola grande e coprire con 2 litri di acqua. Lasciare in ammollo per 12 ore. Dopo questo tempo, scolare le fave e metterle in una pentola grande. Aggiungere 2 litri di acqua fresca, 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 2 ore o fino a quando le fave non sono morbide.
Preparare la cicoria. Mentre le fave stanno cuocendo, preparare la cicoria. In una pentola grande, mettere 2 cucchiai di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Far soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato. Aggiungere la cicoria, un pizzico di sale e coprire la pentola. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la cicoria non è morbida.
Servire. Quando sia le fave che la cicoria sono pronte, mettere un mestolo di fave in ciascun piatto. Accanto, mettere un po' di cicoria. Servire caldo.
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Fave e Cicoria Ricetta Pugliese
Un classico piatto pugliese, fave e cicoria è un piatto rustico, ricco e nutriente, perfetto per una cena accogliente.
Preparare le fave. Mettere le fave in una ciotola grande e coprire con 2 litri di acqua. Lasciare in ammollo per 12 ore. Dopo questo tempo, scolare le fave e metterle in una pentola grande. Aggiungere 2 litri di acqua fresca, 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 2 ore o fino a quando le fave non sono morbide.
Preparare la cicoria. Mentre le fave stanno cuocendo, preparare la cicoria. In una pentola grande, mettere 2 cucchiai di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Far soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato. Aggiungere la cicoria, un pizzico di sale e coprire la pentola. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la cicoria non è morbida.
Servire. Quando sia le fave che la cicoria sono pronte, mettere un mestolo di fave in ciascun piatto. Accanto, mettere un po' di cicoria. Servire caldo.
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