PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Fave e Cicoria Ricetta Pugliese

Un classico piatto pugliese, fave e cicoria è un piatto rustico, ricco e nutriente, perfetto per una cena accogliente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le fave

  • 500 g fave secche Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a

Per la cicoria

  • 1 kg cicoria Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare le fave. Mettere le fave in una ciotola grande e coprire con 2 litri di acqua. Lasciare in ammollo per 12 ore. Dopo questo tempo, scolare le fave e metterle in una pentola grande. Aggiungere 2 litri di acqua fresca, 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 2 ore o fino a quando le fave non sono morbide.

2. Passaggio

Preparare la cicoria. Mentre le fave stanno cuocendo, preparare la cicoria. In una pentola grande, mettere 2 cucchiai di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Far soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato. Aggiungere la cicoria, un pizzico di sale e coprire la pentola. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la cicoria non è morbida.

3. Passaggio

Servire. Quando sia le fave che la cicoria sono pronte, mettere un mestolo di fave in ciascun piatto. Accanto, mettere un po' di cicoria. Servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette