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Fonte: Materio from Getty Images Signature
Fave in porchetta
La ricetta delle fave in porchetta è un classico della cucina abruzzese, un piatto rustico e saporito che combina la freschezza delle fave con il gusto deciso della pancetta e l'aroma del rosmarino.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 500 g fave fresche sgranate
- 150 g pancetta affumicata a cubetti
- 2 rami Rosmarino fresco
- 1 Cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale
- prezzemolo
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
In una pentola capiente, scaldare l'olio e aggiungere la pancetta. Lasciarla rosolare fino a quando diventa croccante.
2. Passaggio
Aggiungere le fave sgranate e i rami di rosmarino. Mescolare bene e coprire la pentola. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
3. Passaggio
Dopo 30 minuti, controllare le fave: devono essere tenere ma non sfatte. Regolare di sale e togliere i rami di rosmarino.
4. Passaggio
Servire con prezzemolo tritato