PUBBLICITÀ

Fonte: Materio from Getty Images Signature

Fave in porchetta

La ricetta delle fave in porchetta è un classico della cucina abruzzese, un piatto rustico e saporito che combina la freschezza delle fave con il gusto deciso della pancetta e l'aroma del rosmarino.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g fave fresche sgranate Aggiunto a
  • 150 g pancetta affumicata a cubetti Aggiunto a
  • 2 rami Rosmarino fresco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, scaldare l'olio e aggiungere la pancetta. Lasciarla rosolare fino a quando diventa croccante.

2. Passaggio

Aggiungere le fave sgranate e i rami di rosmarino. Mescolare bene e coprire la pentola. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Dopo 30 minuti, controllare le fave: devono essere tenere ma non sfatte. Regolare di sale e togliere i rami di rosmarino.

4. Passaggio

Servire con prezzemolo tritato

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette