PUBBLICITÀ

Fonte: Materio from Getty Images Signature

Fave in porchetta

La ricetta delle fave in porchetta è un classico della cucina abruzzese, un piatto rustico e saporito che combina la freschezza delle fave con il gusto deciso della pancetta e l'aroma del rosmarino.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g fave fresche sgranate Aggiunto a
  • 150 g pancetta affumicata a cubetti Aggiunto a
  • 2 rami Rosmarino fresco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, scaldare l'olio e aggiungere la pancetta. Lasciarla rosolare fino a quando diventa croccante.

2. Passaggio

Aggiungere le fave sgranate e i rami di rosmarino. Mescolare bene e coprire la pentola. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Dopo 30 minuti, controllare le fave: devono essere tenere ma non sfatte. Regolare di sale e togliere i rami di rosmarino.

4. Passaggio

Servire con prezzemolo tritato

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette