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Fonte: fotoblend by Pixabay

Fegato di manzo arrostito alla casalinga

Una delle mie ricette preferite in assoluto e un classico della cucina tedesca è il fegato di manzo arrosto. Da anni preparo questo piatto nella mia cucina e nel corso del tempo ho apportato piccole modifiche per perfezionarlo. Sono molto felice di poterlo condividere con voi qui.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g fegato di manzo Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • Farina per spolverare Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 3 Tablespoon burro Aggiunto a
  • Un po' di olio di colza Aggiunto a
  • 250 ml brodo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta del fegato di manzo arrosto, sciacquare prima il fegato di manzo sotto l'acqua fredda e asciugarlo. Quindi tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. Secondo la mia esperienza, il giusto spessore delle fette dà un risultato finale ideale e succoso.

2. Passaggio

Passare le fette di fegato nella farina e scuotere la farina in eccesso. Questo passaggio, ho scoperto, conferisce al fegato una meravigliosa crosticina.

3. Passaggio

Scaldare il burro e l'olio di colza in una padella. Disporre con cura le fette di fegato nella padella e friggerle da entrambi i lati a fuoco medio. A me il fegato piace più medio, quindi lo friggo per circa 2 minuti per lato.

4. Passaggio

Togliere il fegato dalla padella e metterlo da parte. Ora soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nella stessa padella fino a doratura.

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5. Passaggio

Riportare il fegato di manzo arrostito nella padella, aggiungere il brodo e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Infine, salare e pepare.

6. Passaggio

Consiglio di servire il fegato di manzo arrosto con purè di patate e verdure verdi come contorno.

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Recipe author image Gretarezepte

Fegato di manzo arrostito alla casalinga

Una delle mie ricette preferite in assoluto e un classico della cucina tedesca è il fegato di manzo arrosto. Da anni preparo questo piatto nella mia cucina e nel corso del tempo ho apportato piccole modifiche per perfezionarlo. Sono molto felice di poterlo condividere con voi qui.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta del fegato di manzo arrosto, sciacquare prima il fegato di manzo sotto l'acqua fredda e asciugarlo. Quindi tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. Secondo la mia esperienza, il giusto spessore delle fette dà un risultato finale ideale e succoso.

2. Passaggio

Passare le fette di fegato nella farina e scuotere la farina in eccesso. Questo passaggio, ho scoperto, conferisce al fegato una meravigliosa crosticina.

3. Passaggio

Scaldare il burro e l'olio di colza in una padella. Disporre con cura le fette di fegato nella padella e friggerle da entrambi i lati a fuoco medio. A me il fegato piace più medio, quindi lo friggo per circa 2 minuti per lato.

4. Passaggio

Togliere il fegato dalla padella e metterlo da parte. Ora soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nella stessa padella fino a doratura.

5. Passaggio

Riportare il fegato di manzo arrostito nella padella, aggiungere il brodo e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Infine, salare e pepare.

6. Passaggio

Consiglio di servire il fegato di manzo arrosto con purè di patate e verdure verdi come contorno.

Ingredienti
500 g
fegato di manzo
2
Cipolle
2
spicchi d'aglio
Farina per spolverare
Sale e pepe a piacere
3 Tablespoon
burro
Un po' di olio di colza
250 ml
brodo