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Fonte: fotoblend by Pixabay
Fegato di manzo arrostito alla casalinga
Una delle mie ricette preferite in assoluto e un classico della cucina tedesca è il fegato di manzo arrosto. Da anni preparo questo piatto nella mia cucina e nel corso del tempo ho apportato piccole modifiche per perfezionarlo. Sono molto felice di poterlo condividere con voi qui.
Ingredienti
- 500 g fegato di manzo
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- Farina per spolverare
- Sale e pepe a piacere
- 3 Tablespoon burro
- Un po' di olio di colza
- 250 ml brodo
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Procedura
Per preparare la ricetta del fegato di manzo arrosto, sciacquare prima il fegato di manzo sotto l'acqua fredda e asciugarlo. Quindi tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. Secondo la mia esperienza, il giusto spessore delle fette dà un risultato finale ideale e succoso.
Passare le fette di fegato nella farina e scuotere la farina in eccesso. Questo passaggio, ho scoperto, conferisce al fegato una meravigliosa crosticina.
Scaldare il burro e l'olio di colza in una padella. Disporre con cura le fette di fegato nella padella e friggerle da entrambi i lati a fuoco medio. A me il fegato piace più medio, quindi lo friggo per circa 2 minuti per lato.
Togliere il fegato dalla padella e metterlo da parte. Ora soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nella stessa padella fino a doratura.
Riportare il fegato di manzo arrostito nella padella, aggiungere il brodo e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Infine, salare e pepare.
Consiglio di servire il fegato di manzo arrosto con purè di patate e verdure verdi come contorno.
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Fegato di manzo arrostito alla casalinga
Una delle mie ricette preferite in assoluto e un classico della cucina tedesca è il fegato di manzo arrosto. Da anni preparo questo piatto nella mia cucina e nel corso del tempo ho apportato piccole modifiche per perfezionarlo. Sono molto felice di poterlo condividere con voi qui.
Per preparare la ricetta del fegato di manzo arrosto, sciacquare prima il fegato di manzo sotto l'acqua fredda e asciugarlo. Quindi tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. Secondo la mia esperienza, il giusto spessore delle fette dà un risultato finale ideale e succoso.
Passare le fette di fegato nella farina e scuotere la farina in eccesso. Questo passaggio, ho scoperto, conferisce al fegato una meravigliosa crosticina.
Scaldare il burro e l'olio di colza in una padella. Disporre con cura le fette di fegato nella padella e friggerle da entrambi i lati a fuoco medio. A me il fegato piace più medio, quindi lo friggo per circa 2 minuti per lato.
Togliere il fegato dalla padella e metterlo da parte. Ora soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nella stessa padella fino a doratura.
Riportare il fegato di manzo arrostito nella padella, aggiungere il brodo e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Infine, salare e pepare.
Consiglio di servire il fegato di manzo arrosto con purè di patate e verdure verdi come contorno.
Come ha realizzato questa ricetta?