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Fegato di manzo arrostito alla casalinga
Una delle mie ricette preferite in assoluto e un classico della cucina tedesca è il fegato di manzo arrosto. Da anni preparo questo piatto nella mia cucina e nel corso del tempo ho apportato piccole modifiche per perfezionarlo. Sono molto felice di poterlo condividere con voi qui.
Ingredienti
- 500 g fegato di manzo
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- Farina per spolverare
- Sale e pepe a piacere
- 3 Tablespoon burro
- Un po' di olio di colza
- 250 ml brodo
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Procedura
Per preparare la ricetta del fegato di manzo arrosto, sciacquare prima il fegato di manzo sotto l'acqua fredda e asciugarlo. Quindi tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. Secondo la mia esperienza, il giusto spessore delle fette dà un risultato finale ideale e succoso.
Passare le fette di fegato nella farina e scuotere la farina in eccesso. Questo passaggio, ho scoperto, conferisce al fegato una meravigliosa crosticina.
Scaldare il burro e l'olio di colza in una padella. Disporre con cura le fette di fegato nella padella e friggerle da entrambi i lati a fuoco medio. A me il fegato piace più medio, quindi lo friggo per circa 2 minuti per lato.
Togliere il fegato dalla padella e metterlo da parte. Ora soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nella stessa padella fino a doratura.
Riportare il fegato di manzo arrostito nella padella, aggiungere il brodo e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Infine, salare e pepare.
Consiglio di servire il fegato di manzo arrosto con purè di patate e verdure verdi come contorno.