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Fonte: Pixabay: arinaja
Fegato di pollo al forno
Sono molti anni che provo a fare il fegato di pollo al forno e vorrei condividere il risultato! Ogni volta ho modificato un po' la ricetta fino ad arrivare a questa ricerca perfettamente friabile, croccante e saporita.
Ingredienti
- 500 g fegato di pollo
- 2 Testa cipolla rossa
- 3 gerezd aglio
- 100 g burro
- 1 tk maggiorana
- sale, pepe
- carta da forno
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Procedura
Dopo aver lavato i fegatini di pollo, metterli in una ciotola e aggiungere la cipolla affettata e l'aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e maggiorana. Secondo la mia esperienza, non bisogna lesinare sul sale e sul pepe, perché i fegatini di pollo assorbono molto bene i sapori.
Sciogliere 100 grammi di burro e versarlo sul fegato. Assicurarsi che tutti i pezzi di fegato siano ricoperti dalla miscela di burro, mescolando con un cucchiaio per garantire una colata senza grumi.
Dopo la cottura, coprire i fegatini di pollo con carta da forno e metterli in forno. Il punto cruciale è che si brucia facilmente se il calore è troppo alto, per questo motivo ho impostato il forno a 180°C e ho cotto i fegatini di pollo in 30 minuti.
Dopo aver tolto dal forno, lasciate riposare per circa 10 minuti. Durante questo tempo, i sapori si fonderanno bene e i fegatini di pollo saranno ancora più succosi.
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Fegato di pollo al forno
Sono molti anni che provo a fare il fegato di pollo al forno e vorrei condividere il risultato! Ogni volta ho modificato un po' la ricetta fino ad arrivare a questa ricerca perfettamente friabile, croccante e saporita.
Dopo aver lavato i fegatini di pollo, metterli in una ciotola e aggiungere la cipolla affettata e l'aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e maggiorana. Secondo la mia esperienza, non bisogna lesinare sul sale e sul pepe, perché i fegatini di pollo assorbono molto bene i sapori.
Sciogliere 100 grammi di burro e versarlo sul fegato. Assicurarsi che tutti i pezzi di fegato siano ricoperti dalla miscela di burro, mescolando con un cucchiaio per garantire una colata senza grumi.
Dopo la cottura, coprire i fegatini di pollo con carta da forno e metterli in forno. Il punto cruciale è che si brucia facilmente se il calore è troppo alto, per questo motivo ho impostato il forno a 180°C e ho cotto i fegatini di pollo in 30 minuti.
Dopo aver tolto dal forno, lasciate riposare per circa 10 minuti. Durante questo tempo, i sapori si fonderanno bene e i fegatini di pollo saranno ancora più succosi.
Come ha realizzato questa ricetta?