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Fonte: youtube

Ferratelle

Tipica dolcezza natalizia dell'Abruzzo, le ferratelle sono sottili dischi cotti su una speciale piastra. A seconda della zona cambiano nome: pizzelle, neole, cancelle etc. Da provare!

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 6 uova Aggiunto a
  • 300 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 100 g di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 100 ml di liquore Anice (facoltativo) Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Zest di limone o arancia (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

In una terrina, rompere le uova aggiungendo lo zucchero e la vanillina. Mescolare bene questi ingredienti.

2. Passaggio

A questi recenti ingredienti, aggiungere l'olio e continuare a mescolare.

3. Passaggio

Successivamente, versare i 100 ml di liquore Anice (se desiderato) e mescolare nuovamente.

4. Passaggio

Aggiungere lentamente la farina continuando a mescolare affinché non si formino grumi.

5. Passaggio

Se lo si desidera, si può aggiungere il zest di un limone o di un'arancia per dare un gusto in più al composto.

6. Passaggio

Lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti.

7. Passaggio

Riscaldare la piastra per ferratelle. Una volta che la piastra è calda, mettere un po' di impasto su uno dei lati, chiuderla e cuocere per un paio di minuti.

8. Passaggio

Ripetere l'operazione fino a terminare l'impasto.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare le ferratelle prima di servirle.

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