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Fonte: Freepik

Fetta di zucca e pancetta al forno al formaggio

Il sapore sostanzioso e salato della pancetta si sposa perfettamente con quello dolce e terroso della zucca. È una scelta eccellente per una cena veloce, un brunch o anche un antipasto per banchetti più grandi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 Zucca piccola, sbucciata e tagliata a dadini Aggiunto a
  • 6 eruzioni cutanee Di pancetta a strisce, tagliata a pezzetti Aggiunto a
  • 1 Cipolla bianca grande, tritata Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 tazza Farina integrale Aggiunto a
  • 112 tazze Di latte Aggiunto a
  • 5 Uova grandi, sbattute Aggiunto a
  • 12 tazza Formaggio grattugiato (facoltativo) Aggiunto a
  • Pepe nero e sale marino a piacere Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Erbe fresche per guarnire (timo, basilico, rosmarino) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Iniziate arrostendo la zucca tagliata a dadini in una teglia, irrorata con un po' di olio d'oliva. Condite con pepe fresco e un pizzico di sale. Arrostire fino a quando non sarà appena tenera, circa 20-25 minuti. Arrostire prima la zucca le conferisce un'incredibile profondità di sapore piuttosto che un gusto crudo.

2. Passaggio

In una padella, soffriggere la pancetta tritata fino a renderla croccante per estrarne tutto il sapore. Togliere la pancetta dalla padella e soffriggere le cipolle nella stessa padella per farle assorbire il sapore della pancetta. Aggiungere l'aglio alla padella quando le cipolle diventano dorate.

3. Passaggio

In una terrina, unire uova, latte e farina. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per garantire la tenuta della fetta, assicurarsi che non ci siano grumi nell'impasto.

4. Passaggio

Per assemblare la fetta, foderare una pirofila con la zucca arrostita, la pancetta soffritta, la cipolla e l'aglio. Versate il composto di uova sulla superficie, assicurandovi che raggiunga gli angoli e copra il ripieno. Per gli amanti del formaggio, a questo punto si può cospargere di formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Infornare per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata e l'impasto si è rappreso. Controllare con uno spiedino, che dovrebbe uscire pulito e indicare che la fetta è ben cotta anche all'interno.

6. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare riposare per un po' prima di servire. Guarnite con erbe fresche per un ulteriore tocco di sapore.

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