Fonte: Pixabay : anaterate
Fette speziate (biscotti natalizi)
Preparo queste deliziose fette speziate ogni anno nel periodo natalizio. Sono così saporite e aromatiche che ormai fanno parte delle nostre tradizioni festive. Inoltre, questa ricetta è piuttosto facile da realizzare e richiede solo un'ora.
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 150 g zucchero
- 100 g nocciole
- 2 cucchiaino panpepato in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 2 cucchiai Cacao in polvere
- 1 Pizzico sale
- 2 Uova
- 125 g burro
- 200 g Zucchero a velo per la glassa
- 2 cucchiai succo di limone
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Procedura
Per la ricetta delle fette speziate, iniziamo preparando gli ingredienti secchi. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, le nocciole, le spezie per il pan di zenzero, il lievito, il cacao in polvere e il sale. Io macino sempre personalmente le nocciole per ottenere un sapore più fresco e intenso.
Sbattere le uova in una ciotola a parte e aggiungere il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente. Ho scoperto che il burro abbastanza morbido rende l'impasto molto più facile.
Versare il composto di uova e burro nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene fino a ottenere un composto granuloso.
Rivestire una teglia con carta da forno e versarvi l'impasto, premendolo in modo uniforme. Si consiglia una leggera pendenza dal bordo verso il centro, in modo che i bordi non diventino troppo secchi durante la cottura.
Cuocere l'impasto per circa 15-20 minuti a 180°C. Controllare regolarmente l'impasto perché ogni forno può variare.
Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone. Quando la torta si è raffreddata, applicare la glassa in modo uniforme sulle fette di spezie. Mi piace aggiungere un po' di succo di limone in più per ottenere un buon sapore di limone.
Le vostre fette di spezie sono pronte! Gustatele con una tazza di tè o caffè caldo.