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Fonte: Pixabay : anaterate

Fette speziate (biscotti natalizi)

Preparo queste deliziose fette speziate ogni anno nel periodo natalizio. Sono così saporite e aromatiche che ormai fanno parte delle nostre tradizioni festive. Inoltre, questa ricetta è piuttosto facile da realizzare e richiede solo un'ora.

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Ingredienti

numero di porzioni
60
  • 250 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g nocciole Aggiunto a
  • 2 cucchiaino panpepato in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai Cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 200 g Zucchero a velo per la glassa Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per la ricetta delle fette speziate, iniziamo preparando gli ingredienti secchi. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, le nocciole, le spezie per il pan di zenzero, il lievito, il cacao in polvere e il sale. Io macino sempre personalmente le nocciole per ottenere un sapore più fresco e intenso.

2. Passaggio

Sbattere le uova in una ciotola a parte e aggiungere il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente. Ho scoperto che il burro abbastanza morbido rende l'impasto molto più facile.

3. Passaggio

Versare il composto di uova e burro nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene fino a ottenere un composto granuloso.

4. Passaggio

Rivestire una teglia con carta da forno e versarvi l'impasto, premendolo in modo uniforme. Si consiglia una leggera pendenza dal bordo verso il centro, in modo che i bordi non diventino troppo secchi durante la cottura.

5. Passaggio

Cuocere l'impasto per circa 15-20 minuti a 180°C. Controllare regolarmente l'impasto perché ogni forno può variare.

6. Passaggio

Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone. Quando la torta si è raffreddata, applicare la glassa in modo uniforme sulle fette di spezie. Mi piace aggiungere un po' di succo di limone in più per ottenere un buon sapore di limone.

7. Passaggio

Le vostre fette di spezie sono pronte! Gustatele con una tazza di tè o caffè caldo.

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