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Fonte: youtube
Fettine di arista in salsina
Le fettine di arista in salsina sono un secondo piatto saporito e succulento. Questa ricetta prevede la cottura della carne di maiale in una delicata salsina di pomodoro e spezie.
Ingredienti
- 600 grammi di arista di maiale
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 costole di sedano
- 2 Garofani di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 latta di pomodoro pelato
- a piacere sale e pepe
- a piacere rosmarino
- a piacere olio extravergine d'oliva
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Procedura
Inizia pulendo l'arista eliminando eventuali eccessi di grasso, poi taglia in fettine sottili.
Prepara un trito con carota, cipolla, sedano e aglio.
In una padella capiente, fai scaldare un filo d'olio e aggiungi il trito di verdure. Lascia soffriggere per qualche minuto.
Adesso aggiungi le fettine di arista e lasciale dorare su entrambi i lati.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
Aggiungi i pomodori pelati sminuzzati, un pizzico di sale, pepe e del rosmarino.
Lascia cuocere il tutto a fuoco medio per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando la salsa si sarà ristretta e le fettine saranno ben cotte, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
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Fettine di arista in salsina
Le fettine di arista in salsina sono un secondo piatto saporito e succulento. Questa ricetta prevede la cottura della carne di maiale in una delicata salsina di pomodoro e spezie.
Inizia pulendo l'arista eliminando eventuali eccessi di grasso, poi taglia in fettine sottili.
Prepara un trito con carota, cipolla, sedano e aglio.
In una padella capiente, fai scaldare un filo d'olio e aggiungi il trito di verdure. Lascia soffriggere per qualche minuto.
Adesso aggiungi le fettine di arista e lasciale dorare su entrambi i lati.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
Aggiungi i pomodori pelati sminuzzati, un pizzico di sale, pepe e del rosmarino.
Lascia cuocere il tutto a fuoco medio per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando la salsa si sarà ristretta e le fettine saranno ben cotte, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?