Fonte: youtube
Fettine di bovino in padella
Personalmente trovo che le fettine di bovino in padella siano un secondo piatto classico ma sempre gradito, facile e veloce da preparare. Nonrichiede molta esperienza in cucina, ma qualche piccolo accorgimento serve per evitare che la carne risulti dura o poco saporita. Questa è una delle ricette che preparo spesso a casa, quando ho poco tempo ma voglio garantire un pasto gustoso alla mia famiglia.
Ingredienti
- 800 g di Fettine di Bovino
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 Garofani d'aglio
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Iniziate riscaldando un filo d'olio in una padella, sufficientemente grande da contenere le fettine senza sovrapporle. Personalmente utilizzo una padella antiaderente per evitare che la carne si attacchi ed are silente cura di mantenere il fuoco al massimo per i primi minuti.
Aggiungete nell'olio caldo l'aglio e il rosmarino e fateli rosolare fino a quando l'aglio diventa dorato. Questo passaggio è fondamentale per aromatizzare l'olio e di conseguenza la carne.
Aggiungete le fettine di bovino e fatele cuocere per un paio di minuti per lato, finché non avranno preso un bel colore dorato. Una piccola astuzia che utilizzo per capire se la carne è cotta a dovere è esercitare una leggera pressione con la forchetta: se fuoriesce del liquido chiaro, la fettina è pronta.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Questo darà alle fettine un sapore più deciso, ma se preferite potete omettere questo passaggio.
Regolate di sale e pepe a piacere e lasciate cuocere ancora per altri 2 minuti.
Servite le fettine ben calde accompagnate magari da un contorno di verdure o patate. Buon appetito!