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Fonte: youtube

Fettine di vitello in umido

Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di fettine di vitello Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco Aggiunto a
  • 400 ml di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per guarnire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare soffriggendo la carota, la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio in una padella grande.

2. Passaggio

Aggiungere le fettine di vitello e rosolarle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.

3. Passaggio

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.

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5. Passaggio

Coprire la padella e lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, o fino a quando il vitello diventa tenero, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

6. Passaggio

Una volta che le fettine di vitello sono cotte alla perfezione, spegnere il fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le fettine di vitello in umido possono essere accompagnate con delle patate lesse o dell'insalata fresca.

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Recipe author image cookinstar

Fettine di vitello in umido

Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare soffriggendo la carota, la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio in una padella grande.

2. Passaggio

Aggiungere le fettine di vitello e rosolarle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.

3. Passaggio

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.

5. Passaggio

Coprire la padella e lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, o fino a quando il vitello diventa tenero, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

6. Passaggio

Una volta che le fettine di vitello sono cotte alla perfezione, spegnere il fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le fettine di vitello in umido possono essere accompagnate con delle patate lesse o dell'insalata fresca.

Ingredienti
800 grammi
di fettine di vitello
1
carota
1
La cipolla
2 Garofani
d'aglio
200 ml
di vino bianco
400 ml
di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco per guarnire