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Fettine di vitello in umido
Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.
Ingredienti
- 800 grammi di fettine di vitello
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 200 ml di vino bianco
- 400 ml di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire
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Procedura
Iniziare soffriggendo la carota, la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio in una padella grande.
Aggiungere le fettine di vitello e rosolarle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
Coprire la padella e lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, o fino a quando il vitello diventa tenero, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che le fettine di vitello sono cotte alla perfezione, spegnere il fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le fettine di vitello in umido possono essere accompagnate con delle patate lesse o dell'insalata fresca.