:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/d2UdrFyRgXxiq6xTO1cq/c0165d142352e89889a99772ddb0a7.png)
Fonte: youtube
Fettine di vitello in umido
Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.
Ingredienti
- 800 grammi di fettine di vitello
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 200 ml di vino bianco
- 400 ml di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziare soffriggendo la carota, la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio in una padella grande.
Aggiungere le fettine di vitello e rosolarle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
Coprire la padella e lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, o fino a quando il vitello diventa tenero, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che le fettine di vitello sono cotte alla perfezione, spegnere il fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le fettine di vitello in umido possono essere accompagnate con delle patate lesse o dell'insalata fresca.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Fettine di vitello in umido
Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.
Iniziare soffriggendo la carota, la cipolla e l'aglio tritati finemente in un po' di olio in una padella grande.
Aggiungere le fettine di vitello e rosolarle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
Coprire la padella e lasciare cuocere lentamente per circa un'ora, o fino a quando il vitello diventa tenero, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che le fettine di vitello sono cotte alla perfezione, spegnere il fuoco e guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Le fettine di vitello in umido possono essere accompagnate con delle patate lesse o dell'insalata fresca.
Come ha realizzato questa ricetta?