Filetti di branzino in padella
I filetti di branzino in padella sono un secondo piatto di mare raffinato e molto gustoso, il branzino viene cotto in padella in modo da mantenersi morbido e gustoso all'interno, mentre la sua pelle diventa croccante.
Ingredienti
- 4 filetti di branzino
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 2 Garofani d'aglio;
- 20 g di prezzemolo tritato;
- Scorza di un limone
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Procedura
Prendete i filetti di branzino, eliminate le lische con una pinzetta e sciacquateli sotto acqua corrente, poi asciugateli tamponando con carta da cucina.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e lasciateli dorare a fuoco medio. Quando l'aglio sarà dorato, rimuovetelo dalla padella.
Alzate la fiamma, ponete i filetti di branzino nella padella con la pelle rivolta verso il basso.
Fate cuocere il pesce per circa 7-8 minuti, poi girate i filetti e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Gli orari possono variare in funzione dello spessore dei filetti.
Salate, pepate e finite la cottura per un paio di minuti, poi trasferite i filetti di branzino in un piatto.
Aggiungete nella padella il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata, fate cuocere per un minuto a fiamma bassa.
Versate questo condimento sui filetti di branzino e servite immediatamente.