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Fonte: Bartosz Luczak from Getty Images

Filetti di maiale in salsa di funghi

La cucina polacca classica offre molte prelibatezze, una di queste sono i delicati e succulenti filetti di maiale in salsa di funghi. Questo piatto aromatico e gustoso è l'ideale per i pranzi in famiglia, gli incontri con gli amici, o anche per una cena romantica a due.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Filetti

  • 600 g filetti di maiale Aggiunto a
  • 1 pz cipolla rossa Aggiunto a
  • 2 spicchi aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Salsa ai funghi

  • 200 g Funghi freschi (preferibilmente porcini o champignon) Aggiunto a
  • 200 ml Panna 18% Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
  • 1 pizzico noce moscata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Tagliare il filetto di maiale in fette sottili. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio, friggere fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la carne tagliata, condire con sale e pepe, friggere a fuoco medio, fino a quando la carne sarà ben rosolata.

2. Passaggio

Pulire i funghi, tagliarli a fettine. In un'altra padella, scaldare un po' d'olio, aggiungere i funghi, soffriggere fino a quando non rilasciano il loro succo. Quindi aggiungere la panna, condire con sale, pepe e noce moscata, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Posizionare il filetto di maiale pronto su un piatto e coprirlo con salsa di funghi. Il piatto va servito caldo, preferibilmente con patate e insalata.

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Recipe author image Iwa

Filetti di maiale in salsa di funghi

La cucina polacca classica offre molte prelibatezze, una di queste sono i delicati e succulenti filetti di maiale in salsa di funghi. Questo piatto aromatico e gustoso è l'ideale per i pranzi in famiglia, gli incontri con gli amici, o anche per una cena romantica a due.

75
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliare il filetto di maiale in fette sottili. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio, friggere fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la carne tagliata, condire con sale e pepe, friggere a fuoco medio, fino a quando la carne sarà ben rosolata.

2. Passaggio

Pulire i funghi, tagliarli a fettine. In un'altra padella, scaldare un po' d'olio, aggiungere i funghi, soffriggere fino a quando non rilasciano il loro succo. Quindi aggiungere la panna, condire con sale, pepe e noce moscata, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Posizionare il filetto di maiale pronto su un piatto e coprirlo con salsa di funghi. Il piatto va servito caldo, preferibilmente con patate e insalata.

Ingredienti
Filetti
600 g
filetti di maiale
1 pz
cipolla rossa
2 spicchi
aglio
3 cucchiai
olio d'oliva
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe
Salsa ai funghi
200 g
Funghi freschi (preferibilmente porcini o champignon)
200 ml
Panna 18%
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe
1 pizzico
noce moscata