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Fonte: Bartosz Luczak from Getty Images
Filetti di maiale in salsa di funghi
La cucina polacca classica offre molte prelibatezze, una di queste sono i delicati e succulenti filetti di maiale in salsa di funghi. Questo piatto aromatico e gustoso è l'ideale per i pranzi in famiglia, gli incontri con gli amici, o anche per una cena romantica a due.
Ingredienti
Filetti
- 600 g filetti di maiale
- 1 pz cipolla rossa
- 2 spicchi aglio
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Salsa ai funghi
- 200 g Funghi freschi (preferibilmente porcini o champignon)
- 200 ml Panna 18%
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico noce moscata
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tagliare il filetto di maiale in fette sottili. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio, friggere fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la carne tagliata, condire con sale e pepe, friggere a fuoco medio, fino a quando la carne sarà ben rosolata.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine. In un'altra padella, scaldare un po' d'olio, aggiungere i funghi, soffriggere fino a quando non rilasciano il loro succo. Quindi aggiungere la panna, condire con sale, pepe e noce moscata, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Posizionare il filetto di maiale pronto su un piatto e coprirlo con salsa di funghi. Il piatto va servito caldo, preferibilmente con patate e insalata.
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Filetti di maiale in salsa di funghi
La cucina polacca classica offre molte prelibatezze, una di queste sono i delicati e succulenti filetti di maiale in salsa di funghi. Questo piatto aromatico e gustoso è l'ideale per i pranzi in famiglia, gli incontri con gli amici, o anche per una cena romantica a due.
Tagliare il filetto di maiale in fette sottili. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio, friggere fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la carne tagliata, condire con sale e pepe, friggere a fuoco medio, fino a quando la carne sarà ben rosolata.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine. In un'altra padella, scaldare un po' d'olio, aggiungere i funghi, soffriggere fino a quando non rilasciano il loro succo. Quindi aggiungere la panna, condire con sale, pepe e noce moscata, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Posizionare il filetto di maiale pronto su un piatto e coprirlo con salsa di funghi. Il piatto va servito caldo, preferibilmente con patate e insalata.
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