Fonte: Youtube
Filetti di merluzzo
I 3 diversi modi di cucinare il merluzzo che presenterò sono: Fritto in padella, scottato in padella e grigliato in padella. Tutti questi stili di cottura sono molto popolari in tutto il mondo e possono essere facilmente realizzati a casa!
Ingredienti
- 390 g filetti di merluzzo
- 64 g farina integrale
- 1.64 g aglio in polvere
- 0.6 g paprika
- 170 ml olio di girasole
- sale marino
- pepe nero macinato
- prezzemolo grattugiato
- limone
Ultimi volantini
Procedura
Asciugare completamente con carta assorbente un filetto di merluzzo da 14 grammi, tagliarlo in due filetti di dimensioni uniformi e condirlo con sale marino e pepe nero appena spaccato su entrambi i lati.
Aggiungere 1/2 tazza di farina integrale in una ciotola, insieme a 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e un generoso 1/4 di cucchiaino di paprika dolce affumicata, mescolare fino a quando non è ben combinato
Ricoprire uniformemente entrambi i filetti di merluzzo con la miscela di farina. Scaldare una padella grande a fuoco medio-alto e aggiungere 1/2 tazza abbondante di olio di semi di girasole, dopo 4 minuti aggiungere i filetti di merluzzo rivestiti nella padella, dopo 3 minuti girarli per cuocere l'altro lato (lo spessore dei miei filetti di merluzzo era di poco più di 1/2 pollice), dopo un tempo di cottura totale di 6 minuti, rimuovere i filetti di merluzzo dalla padella e trasferirli in un piatto con carta assorbente, aggiungere i filetti di merluzzo in un piatto da portata, cospargere con prezzemolo fresco tritato e guarnire con spicchi di limone.