FIletti di rombo al forno
Brill è un pesce meraviglioso spesso oscurato da rombo o ippoglosso. Le sue grandi dimensioni lo rendono un ottimo candidato per essere cotto intero – un metodo che è al tempo stesso infallibile e di grande effetto.
Ingredienti
- 1 kg rombo
- 2 cuori di finocchio
- 300 g pomodori ciliegini
- 100 g olive kalamata
- 1 aglio
- 1 limone
- 200 ml olio evo
- 150 ml vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- sale
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Procedura
Preriscaldare un forno a 200oC/gas mark 6 Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Tagliare e lavare il finocchio, quindi tagliare ogni bulbo in 6 o 8 cunei, lasciando la radice intaccata in modo che i pezzi rimangano uniti. Sbollentare il finocchio in acqua bollente per 4 minuti, scolare bene e mettere su un tovagliolo pulito, tamponando in modo che l'olio non sputi durante la frittura Scaldare 100 ml di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere i pezzetti di finocchio, tagliati a metà. Soffriggere fino a doratura leggera, poi trasferirlo in una teglia profonda, abbastanza grande da contenere tutto il pesce
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Nella stessa padella aggiungere i pomodori e soffriggere a fuoco alto per 5 minuti fino a quando iniziano a bollire e assumere un po 'di colore Aggiungere le olive e l'aglio nella padella, gettare insieme, versare il vino e cuocere per 1 minuto. Versare il tutto nella padella nella teglia con il finocchio, insieme a metà dei spicchi di limone. Condire con sale e mescolare il tutto insieme Tagliare le pinne e la coda dagli occhiali, sciacquare e asciugare. Salate entrambi i lati e metteteli nella teglia, incastonata tra le verdure. Spolverare l'olio rimanente e cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a quando il pesce non si stacca facilmente dall'osso nella parte più spessa. Servire nella teglia cosparsa di prezzemolo tritato e le rimanenti spicchi di limone
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