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FIletti di rombo al forno

FIletti di rombo al forno

Brill è un pesce meraviglioso spesso oscurato da rombo o ippoglosso. Le sue grandi dimensioni lo rendono un ottimo candidato per essere cotto intero – un metodo che è al tempo stesso infallibile e di grande effetto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg rombo Aggiunto a
  • 2 cuori di finocchio Aggiunto a
  • 300 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 100 g olive kalamata Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 200 ml olio evo Aggiunto a
  • 150 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 manciata di prezzemolo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare un forno a 200oC/gas mark 6 Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Tagliare e lavare il finocchio, quindi tagliare ogni bulbo in 6 o 8 cunei, lasciando la radice intaccata in modo che i pezzi rimangano uniti. Sbollentare il finocchio in acqua bollente per 4 minuti, scolare bene e mettere su un tovagliolo pulito, tamponando in modo che l'olio non sputi durante la frittura Scaldare 100 ml di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere i pezzetti di finocchio, tagliati a metà. Soffriggere fino a doratura leggera, poi trasferirlo in una teglia profonda, abbastanza grande da contenere tutto il pesce

FIletti di rombo al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nella stessa padella aggiungere i pomodori e soffriggere a fuoco alto per 5 minuti fino a quando iniziano a bollire e assumere un po 'di colore Aggiungere le olive e l'aglio nella padella, gettare insieme, versare il vino e cuocere per 1 minuto. Versare il tutto nella padella nella teglia con il finocchio, insieme a metà dei spicchi di limone. Condire con sale e mescolare il tutto insieme Tagliare le pinne e la coda dagli occhiali, sciacquare e asciugare. Salate entrambi i lati e metteteli nella teglia, incastonata tra le verdure. Spolverare l'olio rimanente e cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a quando il pesce non si stacca facilmente dall'osso nella parte più spessa. Servire nella teglia cosparsa di prezzemolo tritato e le rimanenti spicchi di limone

FIletti di rombo al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

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