Fonte: Youtube
Filetti di sgombro al forno
Una ricetta facilissima con lo sgombro, ricco di omega-3 e poco costoso. La sua carne grassa e il suo sapore forte sono molto apprezzati dai buongustai più esigenti, ma inizialmente potrebbero non piacere a chi è alle prime armi.
Ingredienti
- 200 g filetti di sgombro
- 21⁄2 ml olio evo
- 1 pizzico di sale
- pepe nero macinato
- 100 g La cipolla
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Procedura
Preriscaldare il forno a 175ºC/350ºF. Affettare la cipolla in senso trasversale, quindi separare gli spicchi per ottenere degli anelli. Disporre i filetti (che possono essere freschi o congelati) su una piastra o un piatto da cucina. Spennellare leggermente con olio, quindi condire con sale e pepe a piacere. Ricoprire ogni filetto con gli anelli di cipolla.
Mettere al centro del forno e cuocere per circa 20 minuti (25 minuti se congelato) finché la carne non diventa bianca. È importante controllare con una forchetta se sono cotti, perché se sono troppo cotti diventano duri e secchi. Servire nei piatti riscaldati.