Filetti di sgombro alla griglia
Lo sgombro è un pesce che contiene molto olio ed è delizioso se cucinato alla griglia o in padella. Tuttavia, anche gli amanti del pesce tendono a evitare di cucinarlo in casa a causa dell'odore.
Ingredienti
- 600 g filetti di sgombro
- 1 cucchiaio Sale kosher
- 1 cipolla verde
- 1 cucchiaio zenzero
- 3 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio olio vegetale
- carta da forno
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Procedura
Preparare lo sgombro. Lavarlo in acqua fredda e scolarlo. Cospargere il pesce di sale su entrambi i lati. Metteteli da parte per 30 minuti. Nel frattempo, tagliare la cipolla verde in pezzi grandi (5 cm).
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Affettare lo zenzero e schiacciare l'aglio. Asciugare lo sgombro con un tovagliolo di carta per eliminare il liquido. Preparare una teglia di 28 cm di diametro e un coperchio. Disporre la carta da forno sulla teglia. Versare l'olio e distribuirlo uniformemente sulla carta da forno. Riscaldare la padella a fuoco medio alto. Aggiungere lo sgombro sulla carta da forno.
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Mettere la cipolla verde, l'aglio e lo zenzero sullo sgombro. Coprire il pesce con la carta da forno. Coprire quindi la padella con un coperchio. Cuocere per circa 5 minuti fino a doratura. Girare il pesce e coprirlo con carta da forno e un coperchio. Cuocere per altri 5 minuti, controllando che sia ben cotto e croccante. Spegnere il fuoco. Mettere lo sgombro nel piatto. Servire con una ciotola di riso e contorni (facoltativi).
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