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Fonte: Pixabay

Filetti di trota fresca croccanti al forno

Assaporate la deliziosa freschezza della trota, caratterizzata da una sapiente miscela di erbe e spezie e cotta al forno alla perfezione. Questa ricetta della trota al forno offre un'alternativa salutare per tutti gli amanti del pesce che desiderano concedersi un pasto a base di pesce ricco di acidi grassi Omega-3.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di trota fresca Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Limone, a fette Aggiunto a
  • 4 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 4 rametti Rosmarino fresco Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).

2. Passaggio

Sciacquare i filetti di trota sotto l'acqua fredda e asciugarli con un panno di carta.

3. Passaggio

Prendere una teglia da forno e foderarla con un foglio di alluminio. Ungere leggermente con 1 cucchiaio di olio d'oliva.

4. Passaggio

Adagiare i filetti di trota sulla pellicola unta, con la pelle rivolta verso il basso.

5. Passaggio

Versare il restante olio d'oliva sui filetti di trota. Cospargere uniformemente ogni filetto con aglio tritato, sale e pepe.

6. Passaggio

Disporre le fette di limone e i rametti di rosmarino sopra i filetti di trota.

7. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché la trota non si sfalda facilmente con una forchetta.

8. Passaggio

La trota al forno è pronta da gustare. Servitela calda con verdure al vapore o un'insalata di contorno per un pasto completo.

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