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Filetto di maiale in pasta sfoglia
Questa ricetta del filetto di maiale in pasta sfoglia è una delle mie preferite di sempre. La combinazione di carne succulenta avvolta in una croccante pasta sfoglia porta in tavola un sapore che stuzzica il palato. Richiede un po' di tempo, ma il risultato finale compensa ampiamente lo sforzo. Credetemi, l'ho preparato decine di volte ed è sempre stato un successo!
Ingredienti
- 500 g filetto di maiale
- 1 Ruolo pasta sfoglia
- 2 cucchiai mostarda
- 1 tuorlo
- sale e pepe
- 2 cucchiai Olio
- 1 mazzetto timo
- 150 g formaggio cremoso
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Procedura
Per la ricetta del filetto di maiale in pasta sfoglia, preriscaldare il forno a 200 gradi. Lavate il filetto di maiale, asciugatelo e conditelo con sale e pepe. Vi raccomando di non essere troppo parsimoniosi con il pepe, che esalta il sapore di questo piatto.
Scaldare l'olio in una padella e friggere il filetto di maiale su tutti i lati. Questo passaggio è importante per mantenere la carne succosa e dare un bel colore.
Stendere la pasta sfoglia e spalmarla con la senape e il formaggio cremoso. Posizionate al centro il filetto di maiale scottato e spargete sopra le foglie di timo. Ho scoperto che il timo fresco fa la differenza!
Arrotolare la pasta sfoglia intorno alla carne e sigillare bene i bordi. Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto, che conferirà al piatto un bel colore dorato.
Cuocere il filetto di maiale in pasta sfoglia in forno per circa 30-35 minuti. Controllare lo stato di cottura con un termometro per carne. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di circa 70 gradi.
Lasciare riposare brevemente il filetto di maiale in pasta sfoglia prima di tagliarlo a fette. In questo modo si mantiene particolarmente succoso. Buon appetito!