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Filetto di maiale in pasta sfoglia

Questa ricetta del filetto di maiale in pasta sfoglia è una delle mie preferite di sempre. La combinazione di carne succulenta avvolta in una croccante pasta sfoglia porta in tavola un sapore che stuzzica il palato. Richiede un po' di tempo, ma il risultato finale compensa ampiamente lo sforzo. Credetemi, l'ho preparato decine di volte ed è sempre stato un successo!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g filetto di maiale Aggiunto a
  • 1 Ruolo pasta sfoglia Aggiunto a
  • 2 cucchiai mostarda Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Aggiunto a
  • 1 mazzetto timo Aggiunto a
  • 150 g formaggio cremoso Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del filetto di maiale in pasta sfoglia, preriscaldare il forno a 200 gradi. Lavate il filetto di maiale, asciugatelo e conditelo con sale e pepe. Vi raccomando di non essere troppo parsimoniosi con il pepe, che esalta il sapore di questo piatto.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella e friggere il filetto di maiale su tutti i lati. Questo passaggio è importante per mantenere la carne succosa e dare un bel colore.

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia e spalmarla con la senape e il formaggio cremoso. Posizionate al centro il filetto di maiale scottato e spargete sopra le foglie di timo. Ho scoperto che il timo fresco fa la differenza!

4. Passaggio

Arrotolare la pasta sfoglia intorno alla carne e sigillare bene i bordi. Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto, che conferirà al piatto un bel colore dorato.

5. Passaggio

Cuocere il filetto di maiale in pasta sfoglia in forno per circa 30-35 minuti. Controllare lo stato di cottura con un termometro per carne. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di circa 70 gradi.

6. Passaggio

Lasciare riposare brevemente il filetto di maiale in pasta sfoglia prima di tagliarlo a fette. In questo modo si mantiene particolarmente succoso. Buon appetito!

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