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Fonte: Pixabay

Filetto di trota corallina croccante in padella

La trota corallina, un pesce succulento e tenero dal sapore delicato, si sposa meravigliosamente con erbe, spezie e aromi. Il piatto che ne risulta è un perfetto equilibrio di sapidità e piccantezza, delicato e deciso. Questa ricetta vi trasformerà sicuramente in un appassionato di cucina casalinga a base di pesce!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti grandi di trota corallina Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe nero per condire Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 Limone, tagliato e spremuto Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Prezzemolo fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Timo fresco, tritato Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, è il momento di preparare i filetti di trota corallina. Prendete ogni filetto e conditelo generosamente con sale e pepe. Questo passaggio è fondamentale per garantire che i filetti siano saporiti. Lasciateli riposare per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Mettete una padella antiaderente a fuoco medio. L'esperienza insegna che una padella antiaderente garantisce una cottura perfetta e uniforme, quindi consiglio vivamente di usarla. Una volta riscaldata, aggiungere l'olio d'oliva.

3. Passaggio

Disporre con cura i filetti di trota con la pelle rivolta verso il basso nell'olio caldo. Ricordate di non affollare la padella e, se necessario, cuocete i filetti in gruppi. Friggeteli per circa 5-7 minuti, finché la pelle non sarà dorata e croccante.

4. Passaggio

Girate i filetti e aggiungete l'aglio tritato nella padella. Cuocere per altri 3-5 minuti o finché i filetti non sono completamente cotti. L'aglio aggiunge un aroma e un sapore meraviglioso al pesce.

5. Passaggio

Togliere dal fuoco. Versare il succo di limone sui filetti e cospargere la scorza di limone, il prezzemolo e il timo. Questo conferirà ai filetti una nota piccante ed erbacea che renderà il piatto assolutamente delizioso.

6. Passaggio

Servite subito, quando è ancora caldo, per gustare la croccantezza della pelle e la succulenta e tenera carne del pesce.

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