Finferli in padella
Un delizioso piatto autunnale semplice e veloce da preparare. I finferli, chiamati anche gallinacci o galletti, sono funghi prelibati dal sapore delicato e dalla consistenza croccante. Perfetti per un contorno o un secondo piatto leggero e saporito.
Ingredienti
- 500 g di finferli
- 2 Garofani d'aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
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Procedura
Pulire i funghi finferli eliminando la terra con un coltello o uno spazzolino. Evita di lavarli con l'acqua perché assorbirebbero troppo liquido.
In una padella, scaldare un filo d'olio e aggiungere l'aglio schiacciato.
Quando l'aglio è dorato, aggiungere i finferli. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che i funghi hanno rilasciato tutta la loro acqua, alza il fuoco per farla asciugare.
Aggiungere del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Cuocere ancora per qualche minuto e poi servire i finferli in padella ancora caldi.