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Fiori di zucca al forno
I fiori di zucca al forno sono un antipasto delizioso e per l'estate. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, e il ripieno di ricotta e basilico li rende ancora gustosi.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 12 fiori di zucca (maschi, senza il pistillo)
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
20 min.
1. Passaggio
Preriscalda il forno a 180°c.
2. Passaggio
Lavare i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con un panno. Rimuovere il pistillo in caso in cui il fiore sia femmina.
3. Passaggio
In una ciotola, unire la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico tritate, sale e pepe mescolare bene.
4. Passaggio
Con l'aiuto di un cucchiaino, farcire ogni fiore di zucca con il ripieno e richiudere delicatamente. Porre i fiori di zucca su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con olio.
5. Passaggio
Mettere in forno per circa 20 minuti o fin quando la superficie risulterà dorata e croccante.