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Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un antipasto delizioso e per l'estate. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, e il ripieno di ricotta e basilico li rende ancora gustosi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca (maschi, senza il pistillo) Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 10 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°c.

2. Passaggio

Lavare i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con un panno. Rimuovere il pistillo in caso in cui il fiore sia femmina.

3. Passaggio

In una ciotola, unire la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico tritate, sale e pepe mescolare bene.

4. Passaggio

Con l'aiuto di un cucchiaino, farcire ogni fiore di zucca con il ripieno e richiudere delicatamente. Porre i fiori di zucca su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con olio.

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5. Passaggio

Mettere in forno per circa 20 minuti o fin quando la superficie risulterà dorata e croccante.

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Recipe author image cookinstar

Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un antipasto delizioso e per l'estate. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, e il ripieno di ricotta e basilico li rende ancora gustosi.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°c.

2. Passaggio

Lavare i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con un panno. Rimuovere il pistillo in caso in cui il fiore sia femmina.

3. Passaggio

In una ciotola, unire la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico tritate, sale e pepe mescolare bene.

4. Passaggio

Con l'aiuto di un cucchiaino, farcire ogni fiore di zucca con il ripieno e richiudere delicatamente. Porre i fiori di zucca su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con olio.

5. Passaggio

Mettere in forno per circa 20 minuti o fin quando la superficie risulterà dorata e croccante.

Ingredienti
12 fiori
di zucca (maschi, senza il pistillo)
200 g
di ricotta
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
10 foglie
di basilico fresco
Sale e pepe q.b.