:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D1TsZUY22gIj-tnlUWG0/fca32ab3f74b87c940202a77f76be1.jpeg)
Fonte: Freepik
Flan di zucchine
Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- 1 spicchio di aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- sale e pepe q b
- olio d oliva
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscalda il forno a 180°.
Taglia le zucchine a rondelle stili e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le zucchine diventano morbide. Scolale bene.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la farina, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi le zucchine cotte alla miscela di uova e mescola bene.
Oliare una teglia da forno e versare il composto di zucchine.
Inforna il flan per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato sulla superficie.
Sforna il flan di zucchine e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Flan di zucchine
Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.
Preriscalda il forno a 180°.
Taglia le zucchine a rondelle stili e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le zucchine diventano morbide. Scolale bene.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la farina, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi le zucchine cotte alla miscela di uova e mescola bene.
Oliare una teglia da forno e versare il composto di zucchine.
Inforna il flan per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato sulla superficie.
Sforna il flan di zucchine e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?