PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 ml di latte Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio tritato Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • sale e pepe q b Aggiunto a
  • olio d oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°.

2. Passaggio

Taglia le zucchine a rondelle stili e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le zucchine diventano morbide. Scolale bene.

3. Passaggio

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la farina, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.

4. Passaggio

Aggiungi le zucchine cotte alla miscela di uova e mescola bene.

5. Passaggio

Oliare una teglia da forno e versare il composto di zucchine.

6. Passaggio

Inforna il flan per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato sulla superficie.

7. Passaggio

Sforna il flan di zucchine e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette