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Flan di zucchine
Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- 1 spicchio di aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- sale e pepe q b
- olio d oliva
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°.
Taglia le zucchine a rondelle stili e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le zucchine diventano morbide. Scolale bene.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la farina, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi le zucchine cotte alla miscela di uova e mescola bene.
Oliare una teglia da forno e versare il composto di zucchine.
Inforna il flan per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato sulla superficie.
Sforna il flan di zucchine e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.