PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 ml di latte Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio tritato Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • sale e pepe q b Aggiunto a
  • olio d oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°.

2. Passaggio

Taglia le zucchine a rondelle stili e mettile in una pentola con acqua bollente salata. Cuoci per circa 5 minuti, fino a quando le zucchine diventano morbide. Scolale bene.

3. Passaggio

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la farina, l'aglio tritato e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.

4. Passaggio

Aggiungi le zucchine cotte alla miscela di uova e mescola bene.

5. Passaggio

Oliare una teglia da forno e versare il composto di zucchine.

6. Passaggio

Inforna il flan per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato sulla superficie.

7. Passaggio

Sforna il flan di zucchine e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette