Focaccia genovese
Ingredienti
Per la miscela
- 1 tazza di acqua tiepida
- 2 ½ tazza (13 once) di farina per pane altra se necessario
- 1 cucchiaino di malto o miele
- 1 ½ cucchiaino di lievito secco ( cucchiaino se necessario vedi nota 2)
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva qualche cucchiaio in più per la padella
Per il salame a e sbattere
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Patatine di sale marino
Teglia Focaccia
- 1 quarto teglia da un di teglia 9×13 pollici
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Procedura
Impasto Focaccia
In una ciotola del frullatore aggiungere l'acqua tiepida e il lievito.
Lasciar riposare un paio di istanti finché il lievito non si sarà disintegrato.
Se stai utilizzando un frullatore a immersione, usa una connessione a rullante per miscele.
Unire in una ciotola del frullatore malto (o miele), farina, olio d'oliva e sale. Dare un impasto veloce con una spatola o una forchetta.
Iniziare a manipolare a bassa velocità. Ogni volta che la farina è stata unita accelerare e manipolare per circa 10 minuti fino a quando la pastella non si riunisce attorno al laccio massaggiante, diventa flessibile e liscia.
Aggiungere un po' più di farina se necessario.
Mettere la pastella in un'enorme ciotola unta con altro olio d'oliva vergine.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e carta da cucina.
Lasciare salire per 1,5 – 2 ore in un luogo caldo (75-80F).
Passato quel tempo la pastella dovrebbe essere doppia o addirittura tripla.
Versare altro olio d'oliva vergine su una teglia da forno da un quarto (9×13 pollici).
Lasciar uscire il composto dalla ciotola sulla padella. Darlo a coprire un altro lato del composto con olio d'oliva.
Usando le mani tamponare il composto per adattarlo alla padella. Cerca di mantenere uno spessore simile su tutta la padella.
Coprire con un telo nel caso in cui si abbia un coperchio adatto al contenitore o con un asciugamano di stoffa e lasciare salire per altre 30 ore o fino a quando non si sarà moltiplicato.
Nel frattempo preparare il salame a: sbattere velocemente l'acqua tiepida con altro olio vergine d'oliva.
Sbattere velocemente l'acqua tiepida con l'aggiunta di olio vergine di oliva per il salame a.
Una volta che la vostra focaccia si sarà moltiplicata versateci sopra il salame a.
Ungete leggermente le mani e aiutandovi con le dita premete la pastella per incidere le comuni fossette su tutta la focaccia.
Cospargere con sale marino grosso o scaglie di sale marino.
Cuocere in una griglia preriscaldata a 450F per 15-20 minuti (idealmente nella parte inferiore della stufa).
Una volta fuori dal fuoco spennellate la vostra focaccia con altra oliva vergine a piacere.