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Fonte: Pixabay: sandid
Focaccine integrali ai datteri fatte in casa
L'aroma che riempie la cucina quando queste focaccine si cuociono fino a diventare dorate è paradisiaco quanto il loro sapore!
Ingredienti
- 11⁄2 tazze Farina integrale
- 1⁄2 tazza farina integrale
- 1⁄4 tazza zucchero in cristalli
- 1 cucchiaio Lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄2 tazza Burro non salato, raffreddato e tagliato a dadini
- 3⁄4 tazza Datteri tritati
- 1⁄2 tazza Latte intero
- 1 Uovo, leggermente sbattuto
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldate il forno a 220°C (425°F). In base alla mia esperienza, il preriscaldamento del forno è un fattore chiave per ottenere una crosta dorata e ideale.
In una ciotola capiente, mescolate insieme la farina integrale, la farina di frumento, lo zucchero, il lievito e il sale. Questa miscela secca è essenziale per le focaccine e mescolarla bene garantisce la consistenza.
Aggiungete all'impasto il burro raffreddato e tagliato a cubetti. Nei miei numerosi tentativi, ho scoperto che usando la punta delle dita per amalgamare il burro alla farina fino a ottenere delle briciole grossolane, si ottiene uno scone più soffice.
Quindi, mescolare i datteri tritati. Assicuratevi che siano distribuiti in modo uniforme per ottenere una dolcezza costante in ogni boccone.
Unire il latte e l'uovo leggermente sbattuto, quindi aggiungere il tutto alla miscela di farina. Mescolate delicatamente fino a quando non si sarà amalgamato il tutto; non sottolineerò mai abbastanza l'importanza di non mescolare troppo. In questo modo le focaccine otterranno una mollica leggera e tenera.
Svuotate l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastatelo delicatamente fino a quando non si sarà formato tutto. Ricordate, meno si maneggia meglio è.
Stendete la pasta a circa 2 cm di spessore e tagliatela a rondelle con un tagliabiscotti o un cerchio di vetro. Ogni volta trovo che l'uso di un tagliabiscotti rotondo dia i risultati migliori.
Disporre i tondi su una teglia da forno, lasciando circa 2 cm di spazio tra una focaccina e l'altra.
Infornare per 12-15 minuti, o fino a quando le focaccine non saranno dorate e appetitose.
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Focaccine integrali ai datteri fatte in casa
L'aroma che riempie la cucina quando queste focaccine si cuociono fino a diventare dorate è paradisiaco quanto il loro sapore!
Preriscaldate il forno a 220°C (425°F). In base alla mia esperienza, il preriscaldamento del forno è un fattore chiave per ottenere una crosta dorata e ideale.
In una ciotola capiente, mescolate insieme la farina integrale, la farina di frumento, lo zucchero, il lievito e il sale. Questa miscela secca è essenziale per le focaccine e mescolarla bene garantisce la consistenza.
Aggiungete all'impasto il burro raffreddato e tagliato a cubetti. Nei miei numerosi tentativi, ho scoperto che usando la punta delle dita per amalgamare il burro alla farina fino a ottenere delle briciole grossolane, si ottiene uno scone più soffice.
Quindi, mescolare i datteri tritati. Assicuratevi che siano distribuiti in modo uniforme per ottenere una dolcezza costante in ogni boccone.
Unire il latte e l'uovo leggermente sbattuto, quindi aggiungere il tutto alla miscela di farina. Mescolate delicatamente fino a quando non si sarà amalgamato il tutto; non sottolineerò mai abbastanza l'importanza di non mescolare troppo. In questo modo le focaccine otterranno una mollica leggera e tenera.
Svuotate l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastatelo delicatamente fino a quando non si sarà formato tutto. Ricordate, meno si maneggia meglio è.
Stendete la pasta a circa 2 cm di spessore e tagliatela a rondelle con un tagliabiscotti o un cerchio di vetro. Ogni volta trovo che l'uso di un tagliabiscotti rotondo dia i risultati migliori.
Disporre i tondi su una teglia da forno, lasciando circa 2 cm di spazio tra una focaccina e l'altra.
Infornare per 12-15 minuti, o fino a quando le focaccine non saranno dorate e appetitose.
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