Foglie d'uva per l'inverno
Ecco come si possono conservare facilmente le foglie di vite per i giorni invernali nei barattoli di conservazione. La preparazione è veloce e può essere gestita da chiunque.
Ingredienti
- Foglie di vite fresche
- acqua
- sale
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Procedura
Raccogliamo tante foglie d'uva quante ne vogliamo mettere nelle bottiglie. Raccogliamo solo foglie giovani, al tatto morbide. Successivamente sciacquiamo le foglie con acqua fredda e tagliamo i loro steli.
Prendiamo 4-5 foglie, le pieghiamo un po' per renderle più piccole e le mettiamo nei barattoli da conserva. In una bottiglia entreranno circa 20 x 5 foglie. Quindi una bottiglia ti basterà per una cottura quando farai la sarma.
Quando abbiamo le bottiglie piene, mettiamo un po' di sale sulla cima di ogni bottiglia, diciamo meno di 1/2 cucchiaio. Poi versiamo acqua bollente sulle foglie e chiudiamo le bottiglie e avvitiamo bene il tappo. Di solito capovolgo le bottiglie e le lascio così per 1 ora. Poi le giro di nuovo. Puoi lasciare le bottiglie per 3-4 giorni in cucina sul tavolo per osservare e poi metterle nella dispensa.
Uso queste foglie di vite conservate per preparare le sarmale in inverno. Non ci sono molte sale, quindi non sono eccessivamente salati come in alcune ricette. Prima di prepararli, remove le foglie dalla bottiglia e, se sono ancora un po 'duri da arrotolare, basta immergerli in acqua bollente per qualche minuto per ammorbidirli. Buon appetito !
Potete trovare altre mie ricette sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube