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Fonduta di cioccolato
Questa ricetta della fonduta di cioccolato è uno dei miei dessert preferiti in assoluto per le occasioni speciali o le serate intime. Non dovrebbe mancare su nessuna tavola romantica. L'ho preparata innumerevoli volte per parenti e amici e ho sempre ricevuto recensioni entusiastiche. La combinazione di cioccolato fuso e frutta fresca è semplicemente imbattibile e la preparazione è sorprendentemente facile.
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 ml crema
- 2 cucchiai Rum o kirsch (facoltativo)
- Varietà di frutta a scelta (ad es. fragole, banane, ananas, uva, mele)
- Vari biscotti e cialde, marshmallows
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Procedura
Per preparare la fonduta di cioccolato, lavate e asciugate la frutta e tagliatela a pezzetti. Non ci sono limiti alla fantasia nella scelta della frutta. Personalmente, trovo che le fragole e le banane si sposino particolarmente bene con il cioccolato, ma naturalmente potete usare qualsiasi cosa vi piaccia.
Tritare il cioccolato in pezzi più piccoli. Consiglio di usare il cioccolato fondente invece di quello al latte, perché ha un sapore più intenso e la fonduta non sarà troppo dolce.
Scaldare la panna in un pentolino da fonduta, senza portarla a ebollizione. Aggiungete quindi il cioccolato e fatelo sciogliere, mescolando continuamente. Questo è il momento giusto per aggiungere l'alcol, se lo desiderate. Il rum o il kirsch completano perfettamente il sapore del cioccolato, ma sono ovviamente facoltativi.
Quando il cioccolato è completamente sciolto e ha una consistenza omogenea, mettete la fonduta su una teiera. A questo punto tutti possono infilare i loro pezzi di frutta o biscotti preferiti in una forchetta da fonduta e intingerli nella delizia al cioccolato. Divertitevi alla festa con la fonduta di cioccolato!