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Fraisier torta

Fraisier torta

La torta alla fragola Fraisier è una torta francese decorata con fragole intorno e un delizioso crema alla vaniglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
1

Crema

  • 3 pezzi tuorlo Aggiunto a
  • 750 ml latte Aggiunto a
  • 160 g burro Aggiunto a
  • 85 g Amido Aggiunto a
  • 100 g Philadelphia formaggio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 180 g zucchero Aggiunto a

Ingredienti

  • 4 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 90 g zucchero Aggiunto a
  • 25 g burro fuso Aggiunto a
  • 25 ml acqua calda Aggiunto a
  • 100 g farina integrale Aggiunto a
  • 20 g fecola di patate Aggiunto a
  • 5 g lievito in polvere Aggiunto a

Salsa alle fragole

  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g fragola Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione della crema Versare il latte in una pentola. Aggiungiamo i tuorli al latte e mescoliamo bene. Dopo un po' di mescolamento possiamo aggiungere zucchero e amido.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Cuciniamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Quindi togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo alla crema vaniglia e burro. Mescoliamo di nuovo accuratamente. Copriamo la ciotola con la crema e lasciamo raffreddare in frigorifero.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Preparazione del percorso In una ciotola, mescoliamo le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono spumosi. Quindi aggiungiamo il burro fuso e l'acqua.

4. Passaggio

Prepariamo una seconda ciotola, in cui setacciamo la farina, l'amido e il lievito attraverso un setaccio. Aggiungiamo lentamente questo mix secco al mix di uova.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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5. Passaggio

Rivestiamo una tortiera con carta da forno e versiamo l'impasto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per circa 22 minuti.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Mentre l'impasto cuoce, prepariamo la crema. Lo togliamo dal frigorifero e aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio Philadelphia. Mescoliamo bene con un mixer.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

7. Passaggio

Trasferiamo la crema così preparata in un sacchetto, con cui decoreremo la torta.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

8. Passaggio

Laviamo le fragole e le tagliamo a metà.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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9. Passaggio

Spesso dopo la cottura, tagliamo a metà con un filo.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

10. Passaggio

Prepariamo una tortiera, foderandola con carta da forno o alluminio. Mettiamo un disco sul fondo della forma e lo spalmiamo con del latte. Successivamente, spalmiamo un po' di crema sul corpo della torta e iniziamo a disporre le fragole su tutto il perimetro.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

11. Passaggio

Quando abbiamo ordinato le fragole, iniziamo a decorarle con la crema. Riempiremo anche l'intero perimetro del modulo con la crema.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

12. Passaggio

Nel centro del cerchio sistemiamo le fragole rimanenti e riempiamo di nuovo tutto il perimetro della forma con la crema.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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13. Passaggio

Mettiamo il secondo strato sulla torta, che spalmiamo con il latte. Mettiamo la torta fraisier così preparata nel frigorifero per solidificare.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

14. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la salsa di fragole. Mettiamo le fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola. Cuociamo la salsa a fuoco moderato e la mescoliamo.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

15. Passaggio

Spalmiamo la cima della torta con questa salsa preparata. Mettiamo la torta Fraisier in frigo per la notte.

Fraisier torta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image Iwa

Fraisier torta

La torta alla fragola Fraisier è una torta francese decorata con fragole intorno e un delizioso crema alla vaniglia.

120
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparazione della crema Versare il latte in una pentola. Aggiungiamo i tuorli al latte e mescoliamo bene. Dopo un po' di mescolamento possiamo aggiungere zucchero e amido.

2. Passaggio

Cuciniamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Quindi togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo alla crema vaniglia e burro. Mescoliamo di nuovo accuratamente. Copriamo la ciotola con la crema e lasciamo raffreddare in frigorifero.

3. Passaggio

Preparazione del percorso In una ciotola, mescoliamo le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono spumosi. Quindi aggiungiamo il burro fuso e l'acqua.

4. Passaggio

Prepariamo una seconda ciotola, in cui setacciamo la farina, l'amido e il lievito attraverso un setaccio. Aggiungiamo lentamente questo mix secco al mix di uova.

5. Passaggio

Rivestiamo una tortiera con carta da forno e versiamo l'impasto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per circa 22 minuti.

6. Passaggio

Mentre l'impasto cuoce, prepariamo la crema. Lo togliamo dal frigorifero e aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio Philadelphia. Mescoliamo bene con un mixer.

7. Passaggio

Trasferiamo la crema così preparata in un sacchetto, con cui decoreremo la torta.

8. Passaggio

Laviamo le fragole e le tagliamo a metà.

9. Passaggio

Spesso dopo la cottura, tagliamo a metà con un filo.

10. Passaggio

Prepariamo una tortiera, foderandola con carta da forno o alluminio. Mettiamo un disco sul fondo della forma e lo spalmiamo con del latte. Successivamente, spalmiamo un po' di crema sul corpo della torta e iniziamo a disporre le fragole su tutto il perimetro.

11. Passaggio

Quando abbiamo ordinato le fragole, iniziamo a decorarle con la crema. Riempiremo anche l'intero perimetro del modulo con la crema.

12. Passaggio

Nel centro del cerchio sistemiamo le fragole rimanenti e riempiamo di nuovo tutto il perimetro della forma con la crema.

13. Passaggio

Mettiamo il secondo strato sulla torta, che spalmiamo con il latte. Mettiamo la torta fraisier così preparata nel frigorifero per solidificare.

14. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la salsa di fragole. Mettiamo le fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola. Cuociamo la salsa a fuoco moderato e la mescoliamo.

15. Passaggio

Spalmiamo la cima della torta con questa salsa preparata. Mettiamo la torta Fraisier in frigo per la notte.

Ingredienti
Crema
3 pezzi
tuorlo
750 ml
latte
160 g
burro
85 g
Amido
100 g
Philadelphia formaggio
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
180 g
zucchero
Ingredienti
4 pezzi
uovo
1 cucchiaino
essenza di vaniglia
90 g
zucchero
25 g
burro fuso
25 ml
acqua calda
100 g
farina integrale
20 g
fecola di patate
5 g
lievito in polvere
Salsa alle fragole
50 g
zucchero
150 g
fragola
1 cucchiaio
acqua