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Fraisier torta
La torta alla fragola Fraisier è una torta francese decorata con fragole intorno e un delizioso crema alla vaniglia.
Ingredienti
Crema
- 3 pezzi tuorlo
- 750 ml latte
- 160 g burro
- 85 g Amido
- 100 g Philadelphia formaggio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g zucchero
Ingredienti
- 4 pezzi uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 90 g zucchero
- 25 g burro fuso
- 25 ml acqua calda
- 100 g farina integrale
- 20 g fecola di patate
- 5 g lievito in polvere
Salsa alle fragole
- 50 g zucchero
- 150 g fragola
- 1 cucchiaio acqua
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Procedura
Preparazione della crema Versare il latte in una pentola. Aggiungiamo i tuorli al latte e mescoliamo bene. Dopo un po' di mescolamento possiamo aggiungere zucchero e amido.
Fonte: Youtube
Cuciniamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Quindi togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo alla crema vaniglia e burro. Mescoliamo di nuovo accuratamente. Copriamo la ciotola con la crema e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Fonte: Youtube
Preparazione del percorso In una ciotola, mescoliamo le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono spumosi. Quindi aggiungiamo il burro fuso e l'acqua.
Prepariamo una seconda ciotola, in cui setacciamo la farina, l'amido e il lievito attraverso un setaccio. Aggiungiamo lentamente questo mix secco al mix di uova.
Fonte: Youtube
Rivestiamo una tortiera con carta da forno e versiamo l'impasto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per circa 22 minuti.
Fonte: Youtube
Mentre l'impasto cuoce, prepariamo la crema. Lo togliamo dal frigorifero e aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio Philadelphia. Mescoliamo bene con un mixer.
Fonte: Youtube
Trasferiamo la crema così preparata in un sacchetto, con cui decoreremo la torta.
Fonte: Youtube
Laviamo le fragole e le tagliamo a metà.
Fonte: Youtube
Spesso dopo la cottura, tagliamo a metà con un filo.
Fonte: Youtube
Prepariamo una tortiera, foderandola con carta da forno o alluminio. Mettiamo un disco sul fondo della forma e lo spalmiamo con del latte. Successivamente, spalmiamo un po' di crema sul corpo della torta e iniziamo a disporre le fragole su tutto il perimetro.
Fonte: Youtube
Quando abbiamo ordinato le fragole, iniziamo a decorarle con la crema. Riempiremo anche l'intero perimetro del modulo con la crema.
Fonte: Youtube
Nel centro del cerchio sistemiamo le fragole rimanenti e riempiamo di nuovo tutto il perimetro della forma con la crema.
Fonte: Youtube
Mettiamo il secondo strato sulla torta, che spalmiamo con il latte. Mettiamo la torta fraisier così preparata nel frigorifero per solidificare.
Fonte: Youtube
Nel frattempo, prepariamo la salsa di fragole. Mettiamo le fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola. Cuociamo la salsa a fuoco moderato e la mescoliamo.
Fonte: Youtube
Spalmiamo la cima della torta con questa salsa preparata. Mettiamo la torta Fraisier in frigo per la notte.
Fonte: Youtube
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Fraisier torta
La torta alla fragola Fraisier è una torta francese decorata con fragole intorno e un delizioso crema alla vaniglia.
Preparazione della crema Versare il latte in una pentola. Aggiungiamo i tuorli al latte e mescoliamo bene. Dopo un po' di mescolamento possiamo aggiungere zucchero e amido.
Cuciniamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Quindi togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo alla crema vaniglia e burro. Mescoliamo di nuovo accuratamente. Copriamo la ciotola con la crema e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Preparazione del percorso In una ciotola, mescoliamo le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono spumosi. Quindi aggiungiamo il burro fuso e l'acqua.
Prepariamo una seconda ciotola, in cui setacciamo la farina, l'amido e il lievito attraverso un setaccio. Aggiungiamo lentamente questo mix secco al mix di uova.
Rivestiamo una tortiera con carta da forno e versiamo l'impasto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per circa 22 minuti.
Mentre l'impasto cuoce, prepariamo la crema. Lo togliamo dal frigorifero e aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio Philadelphia. Mescoliamo bene con un mixer.
Trasferiamo la crema così preparata in un sacchetto, con cui decoreremo la torta.
Laviamo le fragole e le tagliamo a metà.
Spesso dopo la cottura, tagliamo a metà con un filo.
Prepariamo una tortiera, foderandola con carta da forno o alluminio. Mettiamo un disco sul fondo della forma e lo spalmiamo con del latte. Successivamente, spalmiamo un po' di crema sul corpo della torta e iniziamo a disporre le fragole su tutto il perimetro.
Quando abbiamo ordinato le fragole, iniziamo a decorarle con la crema. Riempiremo anche l'intero perimetro del modulo con la crema.
Nel centro del cerchio sistemiamo le fragole rimanenti e riempiamo di nuovo tutto il perimetro della forma con la crema.
Mettiamo il secondo strato sulla torta, che spalmiamo con il latte. Mettiamo la torta fraisier così preparata nel frigorifero per solidificare.
Nel frattempo, prepariamo la salsa di fragole. Mettiamo le fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola. Cuociamo la salsa a fuoco moderato e la mescoliamo.
Spalmiamo la cima della torta con questa salsa preparata. Mettiamo la torta Fraisier in frigo per la notte.
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