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Fraisier torta
La torta alla fragola Fraisier è una torta francese decorata con fragole intorno e un delizioso crema alla vaniglia.
Ingredienti
Crema
- 3 pezzi tuorlo
- 750 ml latte
- 160 g burro
- 85 g Amido
- 100 g Philadelphia formaggio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g zucchero
Ingredienti
- 4 pezzi uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 90 g zucchero
- 25 g burro fuso
- 25 ml acqua calda
- 100 g farina integrale
- 20 g fecola di patate
- 5 g lievito in polvere
Salsa alle fragole
- 50 g zucchero
- 150 g fragola
- 1 cucchiaio acqua
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Procedura
Preparazione della crema Versare il latte in una pentola. Aggiungiamo i tuorli al latte e mescoliamo bene. Dopo un po' di mescolamento possiamo aggiungere zucchero e amido.
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Fonte: Youtube
Cuciniamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Quindi togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo alla crema vaniglia e burro. Mescoliamo di nuovo accuratamente. Copriamo la ciotola con la crema e lasciamo raffreddare in frigorifero.
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Preparazione del percorso In una ciotola, mescoliamo le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono spumosi. Quindi aggiungiamo il burro fuso e l'acqua.
Prepariamo una seconda ciotola, in cui setacciamo la farina, l'amido e il lievito attraverso un setaccio. Aggiungiamo lentamente questo mix secco al mix di uova.
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Rivestiamo una tortiera con carta da forno e versiamo l'impasto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per circa 22 minuti.
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Mentre l'impasto cuoce, prepariamo la crema. Lo togliamo dal frigorifero e aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio Philadelphia. Mescoliamo bene con un mixer.
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Trasferiamo la crema così preparata in un sacchetto, con cui decoreremo la torta.
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Laviamo le fragole e le tagliamo a metà.
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Spesso dopo la cottura, tagliamo a metà con un filo.
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Prepariamo una tortiera, foderandola con carta da forno o alluminio. Mettiamo un disco sul fondo della forma e lo spalmiamo con del latte. Successivamente, spalmiamo un po' di crema sul corpo della torta e iniziamo a disporre le fragole su tutto il perimetro.
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Quando abbiamo ordinato le fragole, iniziamo a decorarle con la crema. Riempiremo anche l'intero perimetro del modulo con la crema.
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Nel centro del cerchio sistemiamo le fragole rimanenti e riempiamo di nuovo tutto il perimetro della forma con la crema.
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Mettiamo il secondo strato sulla torta, che spalmiamo con il latte. Mettiamo la torta fraisier così preparata nel frigorifero per solidificare.
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Nel frattempo, prepariamo la salsa di fragole. Mettiamo le fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola. Cuociamo la salsa a fuoco moderato e la mescoliamo.
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Spalmiamo la cima della torta con questa salsa preparata. Mettiamo la torta Fraisier in frigo per la notte.
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