:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/KKJVCBp_rZLeMQwI-Bzy/a1ad886bbd7265b3f029e3fd8beac4.jpeg)
Fonte: Pixabay: m_krohn
Francia krumpli rakott
A francia krumpli rakott egy ízletes és tápláló étel, amely finoman ötvözi a krumplit, a sonkát és a sajtot. A hozzávalók rétegezésével olyan ételt kapunk, ami igazi francia ételeket idéz.
Ingredienti
Fondamentale
- 4 pz Patata di grandi dimensioni
- 200 g prosciutto
- 200 g Formaggio trapista
Salsa di formaggio
- 2 Cucchiaio burro
- 2 Cucchiaio Farina di grano
- 250 ml latte
- 100 g Formaggio trappista
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe bianco
Ultimi volantini
Procedura
1. Passaggio: Sbucciate le patate, poi tagliatele a fettine sottili.
2° passo: Tagliamo il prosciutto a piccoli cubetti e il formaggio a fettine sottili.
Passo 3: Stratificare gli ingredienti uno dopo l'altro in una pirofila, iniziando con le patate, poi il prosciutto e infine il formaggio.
Passaggio 4: Per la salsa di formaggio, sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo per 1-2 minuti. Aggiungiamo gradualmente il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Quando il latte è incorporato, aggiungiamo il formaggio, quindi saliamo e pepiamo a piacere.
5^o passo: Versiamo la salsa di formaggio preparata sulle patate, poi cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.