Fregola ai Frutti di Mare
La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.
Ingredienti
- 500 g di fregola sarda
- 350 g di cozze
- 350 g di vongole
- 200 g di scampi
- 200 g di calamari
- 200 g di gamberi
- 2 Garofani di aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Un bicchiere di vino bianco
- Peperoncino a piacere
- Sale a piacere
- Olio extravergine d’oliva a piacere
- Pomodorini ciliegino a piacere
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Procedura
Pulite le vongole e le cozze, lasciandole poi in acqua salata per 1 ora.
Svuotate i gamberi, gli scampi, e i calamari e lavateli sotto l'acqua corrente.
In una padella, mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le cozze, le vongole e i restanti frutti di mare. Lasciate cuocere fino a quando le conchiglie si saranno aperte.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Cuocete la fregola in acqua salata come da indicazioni sulla confezione.
Scolate la fregola e versatela nella padella con i frutti di mare, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il prezzemolo tritato a mano e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Servite caldo.