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Fregola con vongole

La Fregola con Vongole è un gustoso primo piatto dalla tradizione sarda che unisce la rusticità della fregola (un tipo di pasta tipica della Sardegna) alla leggerezza delle vongole. Un piatto fresco, ma ricco di sapore, perfetto da gustare in tutte le stagioni.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Fregola Aggiunto a
  • 1 kg di vongole veraci Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mettere le vongole in una ciotola con acqua salata per almeno un'ora per farle spurgare.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino in olio di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere le vongole scolate e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le vongole si sono aperte.

4. Passaggio

Togliere le vongole dalla padella e conservare il liquido di cottura.

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5. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere la fregola e mescolare per farla insaporire.

7. Passaggio

Aggiungere il liquido conservato delle vongole e un po' di acqua se necessario. Cuocere per il tempo richiesto sulla confezione della fregola.

8. Passaggio

A fine cottura, aggiungere le vongole, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Mescolare per amalgamare i sapori.

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9. Passaggio

Servire la fregola con vongole ben calda.

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Recipe author image cookinstar

Fregola con vongole

La Fregola con Vongole è un gustoso primo piatto dalla tradizione sarda che unisce la rusticità della fregola (un tipo di pasta tipica della Sardegna) alla leggerezza delle vongole. Un piatto fresco, ma ricco di sapore, perfetto da gustare in tutte le stagioni.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere le vongole in una ciotola con acqua salata per almeno un'ora per farle spurgare.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino in olio di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere le vongole scolate e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le vongole si sono aperte.

4. Passaggio

Togliere le vongole dalla padella e conservare il liquido di cottura.

5. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere la fregola e mescolare per farla insaporire.

7. Passaggio

Aggiungere il liquido conservato delle vongole e un po' di acqua se necessario. Cuocere per il tempo richiesto sulla confezione della fregola.

8. Passaggio

A fine cottura, aggiungere le vongole, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Mescolare per amalgamare i sapori.

9. Passaggio

Servire la fregola con vongole ben calda.

Ingredienti
320 g
di Fregola
1 kg
di vongole veraci
2 Garofani
d'aglio
1 mazzetto
di prezzemolo
1
peperoncino
200 ml
di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
pepe nero q.b.