Fregola Sarda
La Fregola Sarda è un tipo di pasta originaria della Sardegna, tipicamente utilizzata nei piatti a base di pesce. Questa ricetta tradizionale è un insieme semplice ma delizioso di sapori del mare che include vongole, pomodori e zafferano.
Ingredienti
- 400 g di fregola sarda
- 500 g di vongole
- 400 g di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo q.b.
- Zafferano q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- sale e pepe
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Procedura
In una padella mettete un filo d'olio e l'aglio e lasciate dorare.
Aggiungete le vongole, coprite e lasciatele aprire a fuoco medio.
Nel frattempo in un'altra pentola fate soffriggere un po' d'olio con i pomodori pelati, salate e pepate.
Aggiungete la fregola e tostatela per qualche istante prima di versare un po' di brodo di pesce.
Aggiungete le vongole già aperte al soffritto di pomodoro, unite lo zafferano disciolto in un po' di brodo di pesce e mescolate.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Prima di servire, decorate con un po' di prezzemolo tritato.