Fonte: Freepik
Fregula al pomodoro
La fregula al pomodoro è un primo piatto tipico sardo, delizioso e saporito. Questo piatto rustico ma al tempo stesso sofisticato è perfetto da servire in ogni occasione, dal pranzo casalingo al diario alla cena con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di fregula
- 700 g di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio extra vergine d oliva
- Sale per condire
- pepe nero macinato
Ultimi volantini
Procedura
In una padella, far rosolare la cipolla tritata nell'olio. Aggiungere l'aglio e far dorare.
Aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola a parte, far bollire la fregula per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta che i pomodori sono cotti, rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico tritato. Stagionare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Scolare la fregula e aggiungerla ai pomodori. Far cuocere insieme per un paio di minuti, fino a quando la fregula avrà assorbito parte del sugo.
Servire immediatamente, eventualmente aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato sulla parte superiore.