:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/rCTPlEfCj8iQeiWq7y32/581c045666ea2d547bf551632939ff.jpeg)
Fonte: Freepik
Fregula al pomodoro
La fregula al pomodoro è un primo piatto tipico sardo, delizioso e saporito. Questo piatto rustico ma al tempo stesso sofisticato è perfetto da servire in ogni occasione, dal pranzo casalingo al diario alla cena con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di fregula
- 700 g di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio extra vergine d oliva
- Sale per condire
- pepe nero macinato
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una padella, far rosolare la cipolla tritata nell'olio. Aggiungere l'aglio e far dorare.
Aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola a parte, far bollire la fregula per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta che i pomodori sono cotti, rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico tritato. Stagionare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Scolare la fregula e aggiungerla ai pomodori. Far cuocere insieme per un paio di minuti, fino a quando la fregula avrà assorbito parte del sugo.
Servire immediatamente, eventualmente aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato sulla parte superiore.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Fregula al pomodoro
La fregula al pomodoro è un primo piatto tipico sardo, delizioso e saporito. Questo piatto rustico ma al tempo stesso sofisticato è perfetto da servire in ogni occasione, dal pranzo casalingo al diario alla cena con gli amici.
In una padella, far rosolare la cipolla tritata nell'olio. Aggiungere l'aglio e far dorare.
Aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola a parte, far bollire la fregula per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta che i pomodori sono cotti, rimuovere l'aglio e aggiungere il basilico tritato. Stagionare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Scolare la fregula e aggiungerla ai pomodori. Far cuocere insieme per un paio di minuti, fino a quando la fregula avrà assorbito parte del sugo.
Servire immediatamente, eventualmente aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato sulla parte superiore.
Come ha realizzato questa ricetta?