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Fresche e soffici frittelle di fragole con meringa al limone
L'asprezza dei limoni completa meravigliosamente la dolcezza delle fragole e la meringa aggiunge una consistenza eccitante e soffice che renderà felici le papille gustative di chiunque. È un dessert perfetto per mettere in mostra la vostra abilità di pasticceri.
Ingredienti
Per le frittelle:
- 1 tazza Farina integrale
- 2 cucchiai zucchero in cristalli
- 11⁄2 cucchiaini Lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄4 tazza Burro non salato, freddo e tagliato a cubetti
- 0.3 tazza latte
Per il ripieno di fragole:
- 2 tazze Fragole fresche, mondate e tagliate a fette
- 2 cucchiai zucchero in cristalli
Per il Lemon Curd:
- Zeste di due limoni
- 1⁄2 tazza Succo di limone appena spremuto
- 1 tazza zucchero
- 4 Tuorli d'uovo
Per la meringa:
- 4 albume d'uovo
- 1 tazza zucchero
- 1⁄2 cucchiaino crema di tartaro
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Procedura
Iniziare a preparare i frollini. In una ciotola capiente, unire la farina integrale, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare bene. Aggiungere il burro a cubetti all'impasto. Assicuratevi di non lasciare ammorbidire il burro prima di fare questa operazione: più è freddo, più i vostri frollini saranno friabili e gustosi. Versare gradualmente il latte mescolando fino a formare un impasto. Dividere l'impasto in 8 porzioni e infornarle per 20 minuti a 425 ℉.
Mentre i frollini si raffreddano, iniziate a preparare il ripieno di fragole. Unite le fragole e lo zucchero in una ciotola, lasciandole macerare. In questo modo, i succhi naturali delle fragole si sprigioneranno e si otterrà una salsa deliziosamente dolce per i frollini.
Per preparare il lemon curd, unire la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e i tuorli d'uovo in una ciotola resistente al calore. Sbattete questi ingredienti con una frusta su acqua bollente - fate attenzione a non far bollire il lemon curd, perché potrebbe cagliare e perdere la sua consistenza liscia. Mescolare continuamente finché la cagliata non si addensa e lasciarla raffreddare.
Preparare la meringa sbattendo insieme gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro in una ciotola a prova di calore su una pentola d'acqua bollente. Ricordarsi di sbattere fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente per garantire una meringa leggera e soffice.
L'assemblaggio è il momento in cui avviene la magia. Tagliate ogni frolla a metà e versate le fragole e il loro succo sulla metà inferiore. Distribuitevi sopra un po' di lemon curd e distribuitevi sopra un po' di meringa. Ricordate che la presentazione è fondamentale, ma non abbiate paura di lasciare un aspetto un po' disordinato: è un elemento di fascino! Posizionate la metà superiore della torta sulla meringa e voilà, la vostra torta di fragole con meringa al limone è pronta!