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Fresella napoletano

Le freselle o friselle sono un tipico pane croccante del sud Italia. Sono croste di pane rotonde che vengono rinfrescate in acqua e poi insaporite con pomodori, olio, aglio e origano. Semplici, gustose e genuine, le freselle sono perfette per un pranzo estivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 freselle napoletane Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Origanco quanto basta Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva quanto basta Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione delle freselle, metterle sotto un filo d'acqua per ammorbidirle.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola.

3. Passaggio

Aggiungere sale, olio, aglio tagliato sottilmente e origano.

4. Passaggio

Amalgamare bene gli ingredienti.

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5. Passaggio

Quando le freselle si saranno ammorbidite, strizzarle leggermente ed adagiarle su di un piatto.

6. Passaggio

Distribuire il condimento di pomodoro sopra le freselle.

7. Passaggio

Lasciare riposare per circa 10 minuti, tempo necessario affinché le freselle assorbano il condimento.

8. Passaggio

Le Freselle napoletane sono pronte per essere servite.

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Fresella napoletano

Le freselle o friselle sono un tipico pane croccante del sud Italia. Sono croste di pane rotonde che vengono rinfrescate in acqua e poi insaporite con pomodori, olio, aglio e origano. Semplici, gustose e genuine, le freselle sono perfette per un pranzo estivo.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione delle freselle, metterle sotto un filo d'acqua per ammorbidirle.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola.

3. Passaggio

Aggiungere sale, olio, aglio tagliato sottilmente e origano.

4. Passaggio

Amalgamare bene gli ingredienti.

5. Passaggio

Quando le freselle si saranno ammorbidite, strizzarle leggermente ed adagiarle su di un piatto.

6. Passaggio

Distribuire il condimento di pomodoro sopra le freselle.

7. Passaggio

Lasciare riposare per circa 10 minuti, tempo necessario affinché le freselle assorbano il condimento.

8. Passaggio

Le Freselle napoletane sono pronte per essere servite.

Ingredienti
4 freselle
napoletane
4 pomodori
maturi
1 spicchio
d'aglio
Origanco quanto basta
Olio extra vergine d'oliva quanto basta
Sale quanto basta