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Friarielli in padella
I Friarielli in padella sono una tipica specialità della cucina napoletana, ideali come contorno o come topping per una gustosa pizza. Semplici e veloci da preparare, sono una delizia per il palato.
Ingredienti
- 1 kg di friarielli
- 2 Garofani di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
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Procedura
Lavate accuratamente i friarielli sotto acqua corrente e metteteli a scolare.
In una padella grande, fate soffriggere l'aglio nell'olio fino ad ottenere un dorato leggero.
Aggiungete i friarielli, un po' alla volta, facendo attenzione a non riempire troppo la padella.
Continuate la cottura a fuoco medio-alto per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Passati i primi 5 minuti, salate i friarielli e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Continuate la cottura fino a quando i friarielli si saranno ammorbiditi e avranno assorbito l'olio.
Servite i vostri Friarielli in padella ancora caldi.