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Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fettine di vitello Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 3 patate Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Burro q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo e tagliando finemente le verdure: carote, cipolla, sedano e aglio.

2. Passaggio

In una padella capiente, fate rosolare le verdure con un po' d'olio extra vergine d'oliva.

3. Passaggio

Nel frattempo, infarinate le fettine di vitello e mettetele nella padella con le verdure. Fatele dorare da ambo i lati.

4. Passaggio

A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

5. Passaggio

Aggiungete le patate tagliate a cubetti e coprite il tutto con il brodo vegetale. Salate, pepate e coprite la padella con un coperchio.

6. Passaggio

Infine, lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza, aggiungendo brodo se necessario.

7. Passaggio

Terminata la cottura, spolverate con del pepe nero e servite caldo.

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