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Fonte: FB: SICILIA A TAVOLA.

Fricassea di agnello con carciofi e piselli

Una deliziosa fricassea di agnello con carciofi e piselli, ideale per una cena in famiglia o con amici. Questo piatto richiama i sapori della tradizione contadina italiana, con una preparazione semplice ma dal risultato gustoso e saporito.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Agnello e verdure

  • 800 g agnello Aggiunto a
  • 4 pz carciofi Aggiunto a
  • 200 g piselli Aggiunto a

Condimenti

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando l'agnello, i carciofi e i piselli. L'agnello va tagliato a pezzi e rosolato in una pentola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.

2. Passaggio

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il fieno interno, quindi tagliateli a spicchi e aggiungeteli all'agnello nella pentola. Lasciate cuocere per alcuni minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i piselli al resto degli ingredienti nella pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

4. Passaggio

Quando l'agnello e le verdure sono ben cotti e il brodo di cottura si è ridotto, spolverate il piatto con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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