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Friggione

Friggione

Si tratta di un'interessante ricetta proveniente da Bologna, dove viene trattato come un contorno e destinato a essere consumato da solo. La sua natura lo rende anche un ottimo condimento.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cipolle bianche Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 Cucchiaio lardo Aggiunto a
  • 240 ml concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Affettare sottilmente le cipolle e metterle in una grande ciotola. Aggiungere 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare accuratamente e lasciare riposare le cipolle per almeno 3 ore (più a lungo è meglio è!).

Friggione - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una pentola grande o in un forno olandese, sciogliere lo strutto a fuoco medio. Aggiungere le cipolle (compresi i succhi che possono aver rilasciato) e farle cuocere, mescolando spesso, per 20 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e abbassare la fiamma. Aggiungere un pizzico abbondante di sale e pepe nero. Portate a sobbollire dolcemente e fate cuocere le cipolle per 3-4 ore, o finché non diventano estremamente morbide, quasi sciolte.

Friggione - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Durante la cottura, mescolate spesso e aggiungete un po' d'acqua se necessario per mantenere l'umidità ed evitare che si brucino. Quando le cipolle sono quasi al termine della cottura, condire di nuovo a piacere. Servire caldo o freddo. Buon appetito!

Friggione - procedimento 1

Fonte: Youtube

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